首页 > 专题 > 正文
渝中区小米市公交站旁斑马线地砖凹陷 行人过街容易绊脚
04-29 15:12:26 来源:上游新闻

e3aab41d82f67fac62b1d3fa5f530543.jpg

“斑马线地砖凹陷,影响大家出行安全。”近日,热心市民刘先生向上游新闻热线966966/上游新闻APP反映,渝中区小米市公交站旁斑马线上的地砖凹陷,行人过街容易绊脚,希望管理部门及时维修处理。

微信图片_20210429145955.jpg

微信图片_20210429145948.jpg

微信图片_20210429150000.jpg

△斑马线凹陷处

微信图片_20210429145932.jpg

微信图片_20210429145944.jpg

△其他凹陷处

刘先生介绍,该处周围有商场、公交车站等,斑马线上往来行人很多。几天前,他路过此处看见有人推车拉货很不方便。“轱辘刚好卡在凹陷处,推起来特别费劲。”刘先生说。

4月29日上午,上游新闻记者来到位于民生路的小米市公交站附近,找到了刘先生提及的斑马线,的确有三四块长约30厘米、宽约10厘米的长方形地砖凹陷,较相邻地砖低约3厘米,经过斑马线的人都会绕行而过。斑马线旁边,还有几处路面也出现了不同程度凹陷。

站在斑马线旁的文明劝导员陈先生告诉记者:“斑马线地砖凹陷有段时间了,一直未见有人来处理,确实存在安全隐患。我经常看见有人着急过街,稍不注意就被绊脚。下雨天凹陷处还会积水,影响行人通过。”

稍后,记者将此情况向渝中区城市管理局进行了反映。该局工作人员详细记录后表示,相关业务科室人员会尽快前往现场核实情况,采取措施维修处理。

上游新闻记者 陈英 文/图/视频

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。    

报料有奖.jpg

曝光台二维码_20200601161001.png

长按识别二维码 阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定