首页 > 专题 > 正文
金开大道这处路灯杆“躺”绿化带一月有余 市民盼着维修扶正
04-07 17:53:48 来源:上游新闻

近日,家住两江新区金汇苑小区的颜女士向上游新闻热线966966/上游新闻APP反映,小区附近的金开大道上有处路灯杆倒在路旁的绿化带中,一直无人前来维修,希望有关管理部门能尽快处理。

日前,上游新闻记者来到金开大道1010号商铺门前路旁看到,确实有一处路灯杆疑似被车撞断倒地,底部有弯折,完全倒在绿化带中,并将绿化带中的一棵小树砸倒,对绿化带造成了很大的伤害。

金开大道2.jpg

记者发现,路灯杆上的灯罩、灯泡都发生了破损,还有部分电线裸露在外,路灯杆上的螺丝钉也有松动、掉落的情况,而路灯杆上红底黑字写着“新建灯杆未移交”的字眼。

金开大道3.jpg

颜女士告诉记者:“这个路灯杆已经躺在绿化带中一个多月了,我每天上下班回家都会路过看见,但是一直没有人来处理,倒在绿化带中特别影响市容市貌。”同时,路过居民王女士也担忧说:“毕竟倒在绿化带中的路灯杆上面有电线,也不清楚带不带电,万一被路过居民或孩子碰到确实挺危险的,希望有关部门能够重视起来,尽快修好。”

在采访中,记者在断裂路灯杆处遇到了正在工作的绿化工人周师傅。 他告诉记者,自己3月2号来这边上班的时候,就看见绿化带里倒着根路灯杆,到现在已经一个多月了,确实也影响绿化工作的日常开展,而且路灯杆砸倒树子,一直也无法扶正重栽。

4月7日,针对此问题,记者向两江新区市政园林水利管护中心进行了反映。该中心灯饰办有关工作人员回应称,该路段为新建未移交路段,暂不在管辖范围内,而路灯杆的管理和维护现由承建方负责。对此,会及时反馈给建设单位,并监督其尽快维修处理。

上游新闻记者 陈英 文/图/视频

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

长按识别二维码  阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定