首页 > 专题 > 正文
两江新区这个新公园出现危岩?管理部门:待地质勘查结果出来后整治
04-03 09:26:03 来源:上游新闻

e3aab41d82f67fac62b1d3fa5f530543.jpg

“这个投用不久的新公园,怎么会存在危岩落石呢?”日前,热心市民夏先生向上游新闻热线966966/上游新闻APP反映,两江新区山地运动公园有处边坡危岩,希望有关管理部门消除落石隐患。

微信图片_20210402171918.jpg

微信图片_20210402171922.jpg

微信图片_20210402171907.jpg

危岩处放置了多个警示牌

3月29日,上游新闻记者来到位于两江新区万年路的山地运动公园看到,确实如夏先生所言,从主入口进入公园的左侧边坡上危岩裸露,有十来根成人手腕粗的钢管搭着支架撑住危岩,上面悬挂着“当心落物”安全警示标志。边坡旁绿化带中放置多块红底白字警示牌,写着“边坡危险 注意安全 快速通行”,还有黄底黑字温馨提示“危岩,快速通过!禁止逗留!”

据了解,山地公园周边有棕榈泉、同舟世纪苑、春城澜山等十来个居住小区,每天来往公园的居民较多。

“边坡旁边就是人行道,每天来来往往的游客很多。危岩虽然用钢管支撑,但看着还是危险。”正在公园游玩的伯女士说,如果发生滑坡落石,对游人和旁边停靠的车辆来说很不安全。

带孩子到公园玩耍的方女士也认为,仅靠钢管支架撑住危岩,无法彻底排除安全隐患,大家希望管理部门采取措施根治。

4月1日,记者向山地运动公园管理单位——两江新区市政园林水利管护中心绿化科反映了以上情况。绿化科工作人员表示,山地公园还未正式开放投用,一些市政设施还在完善之中,对于市民反映的问题,他们将及时向工程部负责人反馈。

不久,工程部负责人给记者来电介绍了情况:对于公园边坡存在的安全隐患,已经采取了一些措施;目前正在对裸露危岩进行地质勘查,待结果出来后,因地制宜采取措施进行整治,包括种植绿植护坡或加固等方式;在此之前,请游人注意避让或快速通过此处;另外,公园尚处于试开放阶段,基础设施设备还在完善中,比如照明设施等下月才安装,请大家不要在夜间进入公园游玩;感谢大家的理解和支持。

上游新闻记者 陈英 文/图/视频

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。    

报料有奖.jpg

曝光台二维码_20200601161001.png

长按识别二维码 阅读更多好新闻

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定