首页 > 专题 > 正文
小区长廊年久失修 存在安全隐患 社区回应:将对长廊进行修缮
09-08 12:52:31 来源:上游新闻

018387d932103e9588c0c1be1b859413.jpeg

上游新闻记者 范圣卿 文/图

近日,大渡口区春晖路街道阳光社区的居民向社区楼栋长陈兴华反映情况,称小区里中庭的长廊常年失修,存在安全隐患。“这个地方,是很多居民日常休闲娱乐的地方,老人、娃儿,早晨、下午经常来这里散步,如果长廊存在安全隐患,对居民会有比较大的危害。”陈兴华表示,接到居民的情况反映后,便立刻去到现场查看。

“这个长廊,位于小区的中庭,顶部有横梁结构。经过现场考察,我们发现,长廊来往居民密集,但存在一些问题。第一就是顶部横梁年久失修,钢筋锈蚀存在安全隐患。第二是顶部没有遮雨棚,只有一些藤蔓植物,遇到下雨天,居民就无法进行户外活动。”陈兴华说,她将看到的情况,反馈给阳光社区相关负责人。

微信图片_20190908124928_副本.jpg

长廊年久失修

“我们获悉情况后,便向民生服务团商议,将中庭横梁进行重新修建,消除安全隐患。另外,也会设计出相对美观的顶棚,让居民下雨天也可以到室外活动。”阳光社区党委书记孙亚利表示,修建前,社区先进行了公示,公示7天后,若没有居民反对,就会对长廊进行修缮。同时,也告知居民,修缮期间,长廊将暂停使用。

“除了公示,门庭长和热心居民还会协助我们入户签字征求意见。这个小区共500多户居民,目前大部分居民都已签字表示同意。”孙亚利说,公示结束后,就会加紧设计图纸。除了修缮和雨棚,也计划重新栽一些盆栽,美化周围的环境。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频