首页 > 专题 > 正文
这个地方的居民想问问燃气公司:开通费从何而来?
08-06 10:40:38 来源:第1眼-重庆广电

这几天,渝北区大盛镇鱼塘村正在陆续开通天然气,可村民们发现,要想使用天然气,每家每户必须缴纳30元的燃气开通费,而且没有任何票据。

开通4.png

村民王师傅告诉记者,8月5号一大早,燃气公司的工作人员就上门了,一番检查后,在没有更换任何管线的情况下,开通了天然气。对方告诉王师傅,必须缴纳30元的燃气开通费。

开通2.png

王师傅说,安装天然气之前,他们每家每户都缴纳了5600元的安装费,那这30元的开通费又从何而来呢?

随后,记者联系上了新辉燃气公司负责鱼塘村燃气开通的工作人员。对方告诉记者,燃气开通费其实还包括了灶具和热水器的检查费用。

开通3.png

当记者提出,是否可以出示相关的收费凭据和燃气公司的批复意见时,这位工作人员却吞吞吐吐,无法回答。而对于此事,新辉燃气公司的客服人员在电话中表示,这笔费用并不该收。

记者将了解到的情况向渝北区大盛镇政府进行了反映,工作人员与燃气公司沟通后表示,村民们缴纳了5600元燃气初装费后,就不应该产生任何其他费用。

开通5.png

大盛镇工作人员告诉第1眼和630记者,接下来大盛镇政府将责令燃气公司对此展开调查,并将清退这笔不合理收费。

第1眼-重庆广电记者 周炜

原标题:使用燃气要收开通费? 有关部门责令立即退还

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。   

长按识别二维码  阅读更多好新闻


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频