首页 > 专题 > 正文
走过路过一定要躲过 紫康路行道树上有“暗器”!
07-12 21:27:20 来源:第1眼-重庆广电

提升题花.png

最近,有市民反映说,在渝北黄泥塝紫康路,有几棵行道树上有“暗器”,如果不注意,很有可能受伤。

市民所说的“暗器”,就是钉在树干上的铁钉,露出来的部分,大约有三四公分长,经过长久的风吹日晒雨淋,铁钉生锈,颜色与树干非常相似。谢先生说,这些铁钉不太显眼,一不小心,就可能受伤。

暗器3.png

谢先生的担心并不是杞人忧天,昨天,市民王先生从这里经过时,手臂就中了招。

暗器2.png

记者在紫康路上观察了一圈,发现至少有六棵行道树上都有这种铁钉。谢先生说,这条路过往的行人很多,特别是小孩子比较好动,如果一不小心撞在铁钉上,可就不妙了,这些隐患,还是希望能处理掉。

暗器4.png

随后,第1眼记者将情况反映给了12319城市管理热线,渝北区园林绿化处回复说,这些铁钉可能是当初栽种时,为了给树苗做支撑,用钉子把沙杆钉在了树上,后来取下沙杆,钉子却留在了树上。

暗器5.png

工作人员表示,他们将立即去现场查看情况,消除隐患。

第1眼-重庆广电记者 唐亮 舒坤秀

原标题:小心!行道树上可能有“暗器”

城市线索.jpg

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

                        

长按识别二维码  阅读更多好新闻

 


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频