首页 > 专题 > 正文
在融汇半岛停了近1年 这7辆“僵尸车”终于被拖走了
07-08 18:36:40 来源:上游新闻

提升题花.png

“僵尸车停在这里,一停就停了快一年,影响整体形象不说,还存在安全隐患……”近日,家住李家沱融汇半岛一期附近的张女士表示,自己居住的街道附近,停着几辆僵尸车,希望有关部门可以把它们拖走。

“僵尸车停了很久,一直没有人来开,经过长时间的风吹日晒,车身上满是灰尘,又脏又破,看上去实在是影响市容。”张女士表示,除了影响市容,僵尸车乱停乱放,还容易影响交通,致使交通拥堵等。

“七月初,李家沱街道联合李家沱派出所、巴南区交巡警支队、李家沱市场监管所和各村、社区干部,组成了一支200余人的联合执法队,开展城市环境集中整治行动。此次整治行动的范围,延伸至了每一条背街小巷、每一个居民小区、每一个居民楼栋、每一家经营门店。经过我们排查,以及市民提供线索,我们将融汇半岛的‘僵尸车’也纳入了整治范围。”联合执法队执法人员告诉上游新闻记者,据他们现场排查,发现这些僵尸车日晒雨淋后,的确是破烂不堪,浑身积满灰尘,看上去就像废铁一样,给附近居民造成不良影响。

“这些‘僵尸车’共有7辆,其中包括三轮车、小轿车、面包车等种类。我们对这些‘僵尸车’采取了直接拖走,并将占用地方清理干净的措施来处理。”执法人员说,除了“僵尸车”,此次整治,联合执法队人员是看见垃圾就扫,看见乱堆乱放就清理,看见占道经营就上前劝阻,这几天,李家沱各街巷都活跃着他们的身影。

“我们对辖区背街小巷的乱停乱放、违规广告等情况,进行了全面的整治和清理。共规范占道经营行为178起,清理乱堆放143处、乱牵挂63处、乱搭建3处,清理乱张贴276处、违规广告122处,清理扰民音箱21个,清运废弃物27车,拆除违规店招18个、清理占道广告72个,处罚违停车辆72台,排查餐饮企业油烟扰民和食品安全44家,进一步有效规范了城区市容环境和街面秩序。”执法人员表示,接下来,他们还将严格按照集中整治标准,开展常态化管理,确保整治成果维持长效。

 上游新闻记者 范圣卿 文/图

城市线索.jpg

上游新闻报料热线、渠道:966966、上游新闻APP报料。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻。新闻线索一经采用,酌情奖励。

报料有奖.jpg

长按识别二维码  阅读更多好新闻

 


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频