首页 > 专题 > 正文
曝光台•追踪|半山环道公交站台新名将由居民投票确定
05-12 19:54:19 来源:上游新闻

提升题花.png

出门坐公交本是绿色出行的首选,然而,市民李先生却遭遇一件闹心事,龙门阵大道200号附近公交站台名字全是用的“半山环道口”,与实际路名“龙门阵大道”不符,给乘客尤其是外地游客的出行带来不便。于是,李先生向上游新闻热线966966/上游新闻APP反映了此事。日前,相关部门回复记者,新的站台名正在投票确定中。

△ 当地公交站台目前的名字。

作为龙门阵大道附近的老居民,李先生表示,这事对于当地的老街坊影响倒不大,但新搬来的居民和外地游客就可能会犯糊涂,对不熟悉该片区地理位置的快递员影响也颇大。“公交站台设置各个站名就是为了方便乘客出行,但如果站点名称与路名有较大的差异,就起不到应有的作用,希望相关部门还是根据路名的变化及时更新。”

003.jpg

△ 手机地图显示的道路名。

接到李先生的反映后,上游新闻采访并刊发了题为《龙门阵大道or半山环道?市民被两名字绕晕》的报道。采访过程中,市站台集团有限公司相关负责人喻女士表示,将前往现场查看实际情况,若确实存在问题,会协同公交集团对站台名称及时更新。

日前,市站台集团向记者回电,告知该路段站台名调整最新情况,“我们已经与街道取得联系,目前正在与周边居民对新的站台名字进行协商,准备组织居民们投票确定站名,一经确定将立即整改。”对此,上游新闻将持续关注。

上游新闻记者  陈骅    文/图

新闻链接>> 

龙门阵大道or半山环道?市民被两名字绕晕

城市线索.jpg

上游新闻报料热线:966966。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻!

频道二维码.png

长按识别二维码  阅读更多好新闻

 

 


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频