首页 > 专题 > 正文
临江门地下通道渗水已月余 行人怕滑倒怕漏电
05-11 09:42:54 来源:上游新闻

安全题花.jpg

“外面下雨,通道就下雨;外面出太阳,通道还下雨。”市民刘先生近日向上游新闻热线966966/上游新闻APP反映,渝中区解放碑临江门地下通道B1出口出现渗水现象,致使通道内顶部滴水,墙面路面均被渗湿。更为严重的是该墙面上的一块灯箱广告牌已被水浸透,有漏电的隐患。

通道人流量巨大 渗水形成安全隐患

5月8日上午,记者来到解放碑临江门地下通道B1出口,在离地面不到十米的下行通道两侧墙面,挂有两块灯箱广告。其中左侧墙面有明显的渗水迹象,灯箱广告内部已基本浸湿,下方路面也有积水。“这里顶部有个绿植花台,也不知道渗水现象是因为给绿植浇水导致的,还是因为下雨引起的,已经持续一个多月了。”刘先生指着滴水位置顶部的花台说。

地下通道1.jpg

△ 明显浸湿的墙面、灯箱广告。

地下通道2.jpg

△ 漏水处上方的绿植花台。

据悉,临江门地下通道是连接一号桥、沧白路、七星岗、解放碑步行街、轨道交通2号线等众多地点的交通要道,每天有数万人从这里经过。刘先生告诉记者,“今天没下雨都有明显的滴水现象,要是下了雨,上上下下这么多人,很容易引起人打滑摔倒,若再引发灯箱广告漏电,后果将不堪设想。”

地下通道3.jpg

△ 临江门地下环道分布图。

地下通道4.jpg

△ 明显滴水处。

采访时,一位蹒跚的老婆婆正扶着栏杆往下走,眼看着前方路面湿滑,无奈地摇了摇头,继续搀扶着旁边的扶手慢慢经过。旁边摆摊小妹介绍,老年人和小孩遇到路面湿滑很危险,“旁边的灯箱广告有水,人碰到触电就麻烦了。”不少来往路人也表示,在上下行的楼梯出现渗水现象,的确很危险,希望有关部门尽快处理。

花台雨季积水引发渗漏 已多次整治

记者随即联系渝中区城市管理局,在了解相关情况后一位工作人员回复称,“该现象系上方花台遭遇雨季,土壤里长期积水所致。期间做过多次整治,包括向周边引流,但渗水现象仍然时有发生。”他表示会安排工作人员对现场情况摸排核实,确有问题将立即实施整改。

该工作人员进一步表示:“考虑到地下通道地属核心商业区,每天都有不少行人经过,我们会在接下来的整改措施中,尽量做到少渗水、不渗水,坚决杜绝引发触电等危险事故发生,便于市民出行。”

上游新闻记者 陈骅  文/图/视频

上游新闻报料热线:966966。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻!

频道二维码.png

长按识别二维码  阅读更多好新闻


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频