首页 > 专题 > 正文
垃圾藏身景点旁 街道清运拉了足足6吨
05-08 20:22:30 来源:上游新闻

提升题花.png

滑石滩是大渡口区大滨路上的一个景点,不管是平时还是节假日期间,都会吸引不少游客前来“打卡”。但近日,有市民向茄子溪街道相关工作人员反映,称滑石滩不远处的桥墩下,堆着大量垃圾,有破烂的床垫、塑料泡沫,还有一些生活垃圾,破坏了景点环境。街道工作人员获悉情况后,立刻去到现场清理。

5月6日,上游新闻热线966966 / 上游新闻APP记者获悉线索后也来到这里,发现桥墩下这个地方比较隐秘,上面是公路,正对面便是景点滑石滩。“这个地方我们之前关注过,很早以前就有人往这里扔垃圾,有些垃圾是一些废旧家具,后来又多了些生活垃圾,估计是游客带来的。我们之前清理过几次,清理完后一段时间内也经常在巡查,但由于这个地方比较偏,巡查一段时间发现没有垃圾后,我们就比较少来这里。但前段时间,我们听到市民反映,说这里又有垃圾,于是立刻就来进行了清理。”大渡口区茄子溪街道办事处城管科负责人黄华表示,这些固体垃圾足足有6吨,用货车拉了好几车才拉完。

滑石滩1.jpg

△ 桥墩下的隐蔽垃圾场。

滑石滩3.jpg

△ 街道组织货车将垃圾拉走。

“垃圾堆放在这里,不仅污染环境,也会影响景点美观。这次清理完后,为争取从根源上根除问题,我们在桥墩下面贴了警示牌,并且安排了4名专职人员,每天对辖区内3公里左右的江边沿线进行巡查、清扫垃圾。以后如果这个桥墩下面又有垃圾出现,保洁人员会及时清理。如果出现无法清扫的大件垃圾,他们会及时通知我们。”黄华告诉上游新闻记者。

滑石滩5_副本.jpg

△ 清理后的场景。

上游新闻记者 范圣卿 文/图/视频

城市线索.jpg

上游新闻报料热线:966966。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻!

频道二维码.png

长按识别二维码  阅读更多好新闻


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频