首页 > 专题 > 正文
“好心人”帮你找车位 停车你就给20元
03-12 13:45:47 来源:第1眼-重庆广电

315线索.jpg

这两天天气很好,好多市民带着孩子到杨家坪的动物园游玩,人一多,停车就难了。有市民发现,动物园的大门口突然冒出了很多人,这些人非常热情,专门帮你找停车位。

停车1_副本.jpg

第1眼-630记者来到了杨家坪动物园大门口,很多停车场都停满了。公路边上,好多人把身子趴在了一些私家车的副驾窗口,和驾驶员交谈着,他们在说什么呢?记者开了一辆私家车,驾车经过这里,一靠边,一些人就围了过来,主动要带记者去找停车位。记者比较了一下,找了一位相对年轻点的小伙子,让小伙子上了车,可很快,记者发现小伙子帮忙找停车位的目的并不单纯。他提出停车收费起步价就是20元。

停车2.png

这位小伙子告诉记者,这个停车场虽然起步价比较高,进场就收20元,但是玩动物园一般需要3到4个小时吧,这样算下来也就是5元到6元一个小时,虽然比解放碑停车都贵,但是考虑到停车难的问题,似乎很多人也能接受。

从动物园大门到这个毛线沟转盘的圣悦新都小区停车库,驾车仅需要2分钟。第1眼-630记者发现,停车库门口的栏杆并没有起落,有别于常见的进去计时,出门收费的车库模式。

停车3.png

记者刚刚给了20元给这位停车库的老板,他当着记者的面,转手就递了10元给带我们来停车库的小伙子。小伙子坦言,他就是帮停车场拉客的。

闹了半天,记者总算弄明白了,人家好心带你过来停车不是无偿的,而是有偿服务,起步价20元的停车费里,有一半给了带路的小伙子。

刚交完了钱,就发现自己成了“冤大头”,这心情真的很郁闷,合着人家这是约好的套路,路边揽客的帮你找地方停车,停车场坐地收取起步价20元的停车费,这是服务还是宰客呢?

在停车库的进出口栏杆处,记者看到了物价部门给这个圣悦新都停车场批示的公示牌.上面写得很清楚,小型车3元钱一个小时,12个小时收10元,24小时收20元,停车不足30分钟不收费。这个停车库偏偏没有执行物价部门给出的收费标准,而是另辟蹊径的做了文章。对于这样的收费办法,有驾驶员就和这位停车库的老板理论开来。

停车4.png

吵了半天,虽然这位驾驶员心里很不爽,无奈之下也只有屈服了,给了20元。

记者从停车场出来,遇到了好多被收取了20元停车费的市民,大家都觉得这收费很无理,但是都无奈交了钱。

停车5.png

那么作为圣悦新都小区的物管公司知道这个情况吗?为什么停车库会擅自提高收费门槛呢?带着这问题,第1眼-630记者来到了圣悦新都小区的物管处。

物管处的工作人员表示,这是开发商的行为,与他们无关。圣悦新都小区的开发商又是谁呢?因为记者无法和开发商取得联系,所以无法核实相关的情况。记者随后把这个问题反馈给了市12358价格举报热线,工作人员表示,他们会派人去现场核实调查,并进行处理。

停车6.png

第1眼-重庆广电记者 卢曦 金岸

上游新闻报料热线:966966。新鲜事、感人事、不平事,欢迎告诉上游新闻!

 

频道二维码.png

长按识别二维码  阅读更多好新闻


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频