首页 > 美食 > 正文
饭店大厨教你正确做炒面
04-01 09:19:40 来源:中青看点移动端

炒面是流行于大江南北的中国传统面食小吃,制作原料非常简单也比较随意,炒面的食材主要有面条、鸡蛋、肉丝、小油菜、葱段等等,炒面出锅口味鲜美,营养丰富。毕竟汤面入味,比蒸面好吃,所以炒面一直都备受大家的喜欢。炒面的蔬菜搭配非常的随意,喜欢什么就添加什么,吃一碗炒面,搭配一碗简单的素菜汤,真的是太美味了。

炒面的做法多种多样,由于我国地大物博,每个地方都有它的特色炒面。比如说漯河的炒面、安庆的炒面、芜湖的炒面、辽宁的炒面、潮汕干炒面、山东拌炒面。每个地方的炒面味道不同,添加的食材也不相同。在河南这边,主要以面食为主,馒头、面条每天必不可少。

我们平时所吃的炒面有荤有素,里面搭配着蔬菜和肉食,吃在嘴里口感油润又筋道。许多人也会在家做炒面,不过做出的炒面又粘又软不劲道,吃不出没有面馆里的味道。今天小编就跟大家分享一下家常炒面的好吃做法,炒面,好多人第1步就错了,难怪不好吃,饭店大厨教你正确做法

食材:面条 洋葱 鸡蛋 豆芽 青菜

1、准备一碗圆面条也就是我们平常用的碱面,这样的面条比较适合做炒面或者是凉面。准备半个洋葱 ,将洋葱放入水中浸泡一会儿,这样在切的时候不会辣眼睛,先将洋葱切成洋葱丝,之后切成洋葱丁,切好的洋葱丁盛入碗中备用。

2、准备一颗生菜,将生菜一叶叶地给摘下来,生菜根不要,将生菜清洗两遍,清洗干净之后,将生菜叶子重叠放在一起,之后切成生菜丝,切好的生菜丝放入盘中备用。准备半盘豆芽,清洗干净放在一旁备用。

3、准备两个新鲜的鸡蛋,准备一个小碗放入一丢丢的食用盐,这样可以增加鸡蛋的底味,将鸡蛋打入碗中,然后用筷子搅散,放在一旁备用。

4、锅中烧水,水中放入少许食用盐,再放入少许食用油,这样煮出来的面条比较劲道,水烧至冒密集小气泡的时候,这个时候下入面条,这样煮出来的面条劲道爽滑不浓汤。面条煮至八分熟就可以捞出来了,不需要完全煮熟。

5、面条煮好之后捞出,准备一个大碗,倒入足量的凉水,然后将煮好的面条放入凉水里面过凉,过凉之后捞出放进碗里面,倒入少许食用油搅拌均匀,这样在炒的时候不容易坨在一起。

6、起锅烧油,油热之后倒入鸡蛋液,将鸡蛋炒至定型之后捣散。鸡蛋炒好之后盛出来备用。

7、锅中再次放入少许油,油烧热之后放入洋葱丁,洋葱丁炒香之后放入黄豆芽,爆炒至黄豆芽变软。

8、黄豆芽炒至断生之后放入面条,翻炒片刻开始调味,添加盐、鸡精、生抽、少许老抽上色,再放入少许辣椒粉或者是辣椒油,大火炒出香味之后倒入鸡蛋,翻炒均匀,出锅之前放入生菜,翻炒均匀就可出锅盛盘了。美味好吃的炒面就做好啦。

1、做炒面的时候选择碱面的圆面条,这样的面条炒的炒面比较入味好吃

2、做炒面的时候青菜比较随意,也可以做肉丝炒面,配菜添加自己比较喜欢的就可以

3、煮面条的时候放入一些盐 一些油,这样煮出来的面条比较劲道爽滑,另外面条不要完全煮熟,煮至八分熟就可以了。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定