首页 > 美食 > 正文
最好的“补脑早餐”,孩子的最爱!
04-01 07:45:21 来源:菜菜记

虾仁与豆腐搭配在一起,上锅蒸熟,虾仁的鲜美和豆腐的软嫩结合在一起,口感滑滑的孩子都很喜欢,而且年龄小的孩子吃也完全没问题,虾仁富含钙、磷、铁,豆腐富含蛋白质和各种维生素,这两种食物都是对人体有很大益处,可以促进大脑发育,增强孩子的免疫力和记忆力。

【虾仁豆腐蒸蛋】

——所需食材——

鸡蛋2个,虾仁12个,盐适量,日本豆腐2个,十三香1克,生抽1小勺,生姜1片,料酒1小勺,芝麻油几滴,葱花适量。

【制作步骤】:

1、我们先来将食材都准备好了,虾仁是提前我去掉虾线,去掉壳剥好的。豆腐的话大家准备玉子豆腐或者是普通的豆腐都可以。

2、虾仁用清水冲洗干净了以后放入姜丝,十三香还有盐,料酒抓拌均匀,腌制个10分钟左右。

3、玉子豆腐比较嫩,我们取包装的时候一定要小心一点,我的办法就是用剪子将包装的侧面剪开,这样把豆腐取出来就非常的完整了,重点是划开包装的时候小心划到豆腐了。把豆腐取出来以后切成薄片。

4、将切好的豆腐取出来摆在盘子里面,摆盘的时候也小心,豆腐容易碎掉,可以将已经碎掉了的豆腐放在中间了。

5、摆好了豆腐以后来处理鸡蛋,鸡蛋磕在小碗里面,加入少量的盐,抽打均匀,之后再用过滤网将鸡蛋过滤。

6、然后再一次过筛,直接就过筛在豆腐里面就好。

7、然后在盘子上面盖上个盖子或者是耐高温的保鲜膜。放进蒸箱里面蒸个10分钟左右。

8、时间到了以后取出来已经腌制好的虾仁,盖上盖子了以后再继续蒸个4分钟就可以了。取出来以后趁热淋上生抽,芝麻油,再撒上葱花就可以食用了。简单快手,营养还丰富极了。

【小贴士】:

1、日本豆腐特别容易碎,切的时候动作要轻,刀要稳,最好放盘中再切片,防止豆腐弄碎。

2、装豆腐的盘子要深一点,今天这个盘子没有选好,花口盘子,盖不严,恰巧家里没有耐高温保鲜膜了,所以蒸出来的蛋边缘有点进蒸汽水了。

3、蒸鸡蛋液的时候不要蒸太久,蒸到表面凝固就行,蒸的时间太久口感不好。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定