首页 > 美食 > 正文
这道葱油面,汤汁都要舔干净
03-31 09:29:21 来源:中青看点移动端

葱油面被江浙沪地区的人民吃成了经典,简单的只用葱油煮酱就喷香好吃,想要营养丰富的话,还可以煮葱油肉丝面、葱油三虾面等。葱油面想要好吃,熬煮葱油和酱油的选择都比较关键,煮了好多次之后,发现这个方法简单便捷味道不错,分享给大家。

用料面条 大葱 洋葱 油 生抽 蚝油 做法步骤

1、先熬葱油,一次可以多熬一些,除了吃葱油面,拌凉菜也很好。准备做葱油面的材料,大葱先切段,再切丝,洋葱切丝。

2、炒锅或者平底锅,无须预热,直接倒油,放葱丝。 先大火把锅中的油烧开,再转中火慢慢熬煮。如图中这种火力就可以。

3、熬葱油的时候不需要盖锅盖,葱丝在锅中会慢慢发生变化,

4、随着熬煮时间增加,葱丝开始失水变干。部分葱丝开始发黄。

5、接下来的变化会比较快,注意火候,可以把炉火再转小一点儿。 等大部分葱丝颜色变深,锅中有糊香味儿飘出的时候,马上关火。

6、捞出葱丝,把葱油装入准备好的碗中。

7、糊葱丝可以煮汤,也可以切碎了加入馅料中提香,糊葱的香气非常诱人。

8、坐锅烧水,准备煮面条,我用这种粗细的椭圆面条,口感非常好。

9、熬葱油的锅中留下一点儿葱油和胡葱丝,加入10克生抽和10克蚝油,再加一勺煮面的面汤拌均匀。(这是一人份的调料汁)

10、煮好的面条捞入调好的味汁中,拌均匀就可以装盘享用了。

11、成品图。

小贴士

1. 煮葱油面,用鲜切面也非常好,但用挂面更省事儿,对于匆忙的打工人来说,家里经常备有各种挂面,也就是为了方便快速解决吃饭问题。 2. 传统熬葱油要用小香葱,有准备的情况下,加上一把当然好,实在没有就用大葱和洋葱也非常好。 3. 酱油和蚝油都有咸味,盐的用量不需要很多,甚至可以不加,根据自己的口味儿调整。 4. 一次性熬了较多的葱油,下次再煮葱油面的时候,直接把酱油和蚝油拌在煮好的面条里面,淋上葱油拌均匀就好了。这样做咸淡更好控制,葱油也更好保存。

面条的营养功效

1.养胃,吃碗温热的面条最有利于营养吸收;

2.增强免疫力,口感筋道的面条所含的蛋白质更多,能补充人体所需的营养。蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份;

3.改善贫血,促进人体气血运行;

4.易于消化吸收,经过煮沸的面条最为洁净,可以大大减少肠胃疾病的发生,因此面条成为中国最常见的食品之一。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定