首页 > 美食 > 正文
番茄金针菇豆腐汤:汤汁酸爽,鲜美嫩滑,营养丰富,小孩也爱吃
12-05 01:52:16 来源:糖果爱上美食

今天小编要给大家分享一道味道非常独特的美食,这道美食叫做番茄金针菇豆腐汤,这是一道食材特别丰富的汤品,这道美食中小编用到的是日本豆腐,吃起来的口感特别的嫩滑,营养也是特别的丰富,再搭配上了酸甜的番茄,汤汁就会特别的浓郁,也是一道特别适合小孩子口味的美食,接下来小编就把这道美食的制作方法分享给大家。

准备食材:金针菇,番茄,日本豆腐,小葱,食用油,食用盐,白糖,番茄酱。

第一步:番茄去蒂清洗干净之后,再切成小块,把切好的番茄放在碗中备用,如果大家不喜欢吃番茄的皮,也可以将西红柿放入热水中去烫2分钟左右,这样就可以很轻松的,将西红柿的皮去掉,金针菇去掉根部,然后再撕成小块,用清水清洗干净沥干水分,放在碗中备用,小葱去掉根部清洗干净之后,切成葱花放在碗中备用。

第二步:日本豆腐撕开包装袋之后,再切成小块放在碗中备用,我们在切豆腐的时候一定要小心一点,日本豆腐,很容易碎掉。锅中倒入适量的清水,用大火煮开之后,再把清洗干净的金针菇放入锅中,煮2分钟左右等金针菇煮软之后,再从锅中捞出沥干水分放在碗中备用。

第三步:锅中倒入适量的食用油,用大火将锅中的油烧至六成热之后,再把切好的番茄块倒入锅中,用小火不停地去翻炒,一直将西红柿翻炒变软,并且翻炒出汤汁之后,再往锅中加入适量的温水,接着用大火将锅中的汤汁煮开。

第四步:然后我们再把准备好的日本豆腐倒入锅中,用大火先煮1分钟之后,再把金针菇放入锅中,继续用大火煮2分钟左右。煮好之后,我们再往锅中加入适量的番茄酱,搅拌均匀之后,我们再往锅中加入适量的食用盐和白糖,继续翻炒均匀,一直将锅中的白糖煮融化,加入番茄酱之后,这样吃起来的口感会更加的酸爽。

第五步:最后,我们再把切好的葱花放入锅中,搅拌均匀之后,就可以起锅装盘了,这样一道番茄金针菇豆腐汤就制作好了。

以上就是小编给大家分享的这道美食的制作方法,豆腐吃起来入口即化,特别的鲜美,再搭配上酸酸甜甜的番茄,特别的开胃,如果大家不喜欢太酸的话,就可以不再加入番茄酱,这样酸甜的口感,可以根据自己的口味来添加,如果你也喜欢这道老少皆宜的美食,可以在家做一做,特别的简单。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频