首页 > 美食 > 正文
早餐前锻炼燃脂量是餐后的2倍?让医学大数据给你解答
12-04 10:30:33 来源:健康报

2

英国《对话》杂志网站近日报道,一项研究发现,早餐前锻炼的人,锻炼中燃烧的脂肪量是早餐后锻炼者的2倍。对于超重或肥胖者,建议通过锻炼降低罹患2型糖尿病和心血管疾病的风险。

锻炼也要讲时机。

18%

北京大学研究人员发表在美国《神经学》周刊的一项研究报告称,在研究涉及的48.72万名平均年龄为51岁的中国人中,11%难以入睡或睡不着,10%经常醒得太早,2%因疲劳过度而难以集中精力。研究人员跟踪这些研究对象长达10年,其间出现超过13万例中风、心脏病或其他心脏问题。三种失眠症状全部存在的人,罹患中风或心脏病的风险比没有失眠症状者高18%。

别小看失眠!

27%

加拿大维多利亚大学研究者对此前评估跑步对健康的好处的14项研究结果进行了分析,这些研究基于六组不同的参与者,共23万人,每组接受5年半至35年的跟踪调查。研究人员评估了25951名在研究期间死亡的参与者活动情况发现,在不同的参与人群中,任何程度的跑步者都会将任何原因死亡的风险降低27%,因心血管疾病死亡的风险降低30%,因癌症死亡的风险降低23%。研究者称,任何跑步都可能有益于健康,每周跑步一次或每周跑50分钟都可以达到这种效果。但这个结果不应当让跑步超过这个量的人感到泄气,他们或许喜欢每周跑步三到六次。

跑起来总比不跑强。

2.92

《心脏(Heart)》上的一项最新研究证明,因心脏病住院的患者在出院后一年内,当他们独居或感到孤独时,可能会有更大的死亡风险。试验纳入了34564位患者,其中,70%为男性,女性平均年龄为66.1岁,男性为64.9岁。研究者对2013年~2014年患者手术后的健康状况进行研究,结果显示,在对潜在混杂因素进行调整后,感到孤独的女性与不感到孤独的女性相比,全因死亡率的风险几乎为2.92倍,心血管事件风险则增加了34%。独居男性的心脏事件风险增加了39%,而感到孤独的男性全因死亡率为2.14倍!

孤独是“致病”的。

30万

澳大利亚研究者在近期的《国际流行病学杂志》发表了一项分析结果,研究人员分析了受试者自我报告的每日咖啡摄入量与癌症结局的关联。同时,由于对咖啡的偏好与遗传有关,研究人员也分析了相关基因与癌症结局的关联。研究人员从数据库中筛选了46155名被诊断为恶性肿瘤的受试者,其中6998例为癌症死亡病例,并筛选了270342例健康对照病例。结果发现,一个人每天喝几杯咖啡与是否罹患任何特定癌症之间没有相关性。研究还排除了咖啡摄入与疾病死亡之间的联系。

咖啡爱好者的定心丸。

文:慕景强

审核:曹政

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频