首页 > 慢新闻 > 正文
打造重庆烤羊休闲村庄 九龙坡区西彭镇真武宫村邀您体验最美乡村
11-25 17:26:50 来源:上游新闻

上游新闻记者 王渝凤 摄影报道

在乡村振兴的路上,九龙坡区西彭镇真武宫村结合自身实际,打造以烤羊为特色的美食,并附以柑橘、柚子、葡萄、土灶鸡等美食,让游客在这里享受畅玩的乐趣。

据了解,九龙坡区西彭镇真武宫村借助多年积累的烤羊口碑,在乡村振兴这条路上,走出了不一样的特色之路,为了助力当地的柑橘等农产品销售,昨日下午,重庆市邮政管理局四分局带队邮政、京东、顺丰等三家物流企业,现场与当地达成合作意向,未来,农产品从枝头到市民的餐桌上,将搭上便捷的物流通道。

位于九龙坡区西彭镇的真武宫村是美丽乡村 西彭镇供图

多年以前,西彭镇真武宫村,就因烤羊而闻名。

为了助力乡村振兴,这些年,当地的企业,也在一步一步实现转型。当地的村忆卓润情景农庄,是一家超大型规模的农家乐。以农庄为核心,中间修建了一个湖,可供市民前来游玩。

西彭的烤羊远近闻名 西彭镇供图

在当地一家名为三鼎华乡的农家乐,老板娘汤玉明端上来一盘红提。原本以为这是冻过的红提,但吃了一口,它竟然是新鲜的,原本不是这个季节的水果,为什么在这个季节可以吃得到?

汤玉明告诉记者,到了夏季葡萄收尾的时候,这些葡萄通过科学的方法继续挂在树上,到了冬天,这些红提就成为最诱人又最新鲜的水果。

汤玉明家还做土灶鸡,秘制调料是吸引食客的主要原因。“现在乡村振兴了,我们只希望把自己的日子过好,带动周围的村民一起致富。”汤玉明说,在她家工作的员工,绝大多数都是周边的村民,既能照顾家还能挣点钱,一举多得。

这里也是大学生的三下乡基地 西彭镇供图

与其他地方不同的是,真武宫村当地的果园很早就意识到抱团发展的重要性。

在与邮政方面接洽时,西彭镇副镇长曾云翔表示,以真武宫村为例,当地的所有果园之间的道路都是四通八达的,游客可以顺心地在果园里玩耍,看好了以后,随意购买,这样一来,游客的自足度更高了,也更方便物流的车进到果园直接拖货。

这个季节可以吃到的水果

据了解,目前真武宫村当地有卡拉脐橙、爱媛果冻橙等品种,记者在一家名为橙里橙外的果园看到,因为口感不错,即便是工作日,也有主城中心城区、江津、璧山等地的居民驱车前往这里采摘,到了周末人更多,也因此为当地的经济发展带来极大的助推效果。

而通过网络直播等手段,目前,西彭的柑橘也销往全国各地,深受顾客的喜爱。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定