首页 > 慢新闻 > 正文
来看重庆言子儿版抗疫漫画 有防疫知识还有宅家的幽默逗趣
02-10 10:46:56 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 朱婷 重庆大学附属肿瘤医院供图

抗疫前线的医护人员奋力与病毒战斗,大家安心宅在家,做好自身的防护就是对这场阻击战的最大贡献。近日,在家里的重庆漫画学会会长黄勇智又拿起画笔,执笔为“枪”,以漫画抗“疫”。据了解,他组织完成为18名重庆大学附属肿瘤医院一线抗疫医护人员“漫像”的创作后,又陆续创作了6幅宅家抗疫情主题的系列科普漫画,为大家增添一份乐趣。

WechatIMG20029.jpg

▲漫画一:朋友邀角

记者注意到,黄勇智创作的这6幅画画面生动逗趣,并通过重庆言子儿的形式,将防疫的知识最浅显、最直观地呈现出来。

WechatIMG20032.jpg

▲漫画二:逗当补课

比如讲到“不要聚餐”,第一幅漫画讲述“朋友邀角”,通过漫画人物宅家里与好友电话的形式说出:“兄弟伙不急勒几天,等钟南山喊可以出门,陪你打个够。”并总结配文道:“疫情严重各耍各,要打麻将今后约;假如硬要条出切,小心感染遭除脱。”

WechatIMG20036.jpg

▲漫画四:夫妻对挖

WechatIMG20038.jpg

▲漫画五:苦口婆心

再比如漫画“苦口婆心”。讲述的是老年人拿着乘车卡想出去,遇到家人劝阻:“妈,真的不能出门,老年乘车卡都暂停使用了,莫且跟别个上班打逗凑。”下方还总结配文道:“迂到屋头是难受,不缺吃喝也将就;别人上班要工作,老人莫去打逗凑。”

WechatIMG20040.jpg

▲漫画六:天伦之乐

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频