首页 > 慢新闻 > 正文
美丽“冻”人!中国杯花滑大奖赛今日开幕
11-08 18:40:16 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 赵映骥/文  钱波/图

今(8)日下午,随着陈宏/孙茁鸣、郭雨竹/赵鹏昆、索菲亚-伊芙多吉莫娃/叶戈尔-巴津等冰上舞蹈选手依次亮相巴南区华熙文体中心,为期三天的2019资生堂中国杯世界花样滑冰大奖赛正式拉开了帷幕。

这是重庆第一次举办国际花样滑冰赛事,效果如何?上游新闻·重庆慢新闻记者采访了现场观众和参赛选手,他们都感觉现场氛围很棒。

▲中国队的冰上舞蹈选手陈宏和孙茁鸣

▲陈宏和孙茁鸣接受采访

观众:希望以后有更多的花滑比赛来重庆

今天下午2点过,虽然距离比赛开始还有1个多小时,记者在现场看到,不少观众已陆续进场了。

在入口处,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者随机采访了观众傅小姐,她今天和闺蜜一起到现场观赛。据傅小姐透露:“这是我们第一次到现场看花样滑冰比赛,以前都是通过电视在关注,我非常喜欢这项被誉为‘冰上芭蕾’的运动,我最爱看选手跳跃、旋转和跟着音乐翩翩起舞的艺术感了。”傅小姐的闺蜜则表示:“这次我们过来,主要是想看看隋文静/韩聪,他们的配合太好看了!”

能够在重庆看到来自世界各国的花样滑冰高手同场竞技,傅小姐对比赛充满了期待:“这样在家门口看花样滑冰的机会太难得了,希望以后有更多的花滑比赛来重庆。”

▲观众向喜欢的选手丢娃娃

003.jpg

▲冰童为选手捡娃娃

▲现场观众

选手:非常喜欢这座城市,重庆观众很热情

今天下午的比赛,中国队的冰上舞蹈选手陈宏和孙茁鸣,成为了第一对在登场亮相的选手,他们顶住了压力,顺利完成了全部动作,获得了61.83分。

比赛后,陈宏/孙茁鸣接受了记者的采访,孙茁鸣对于两人的表现比较满意:“今天还不错,基本发挥出了平时的训练水平。”陈宏则表示:“第一个出场的确有压力,但重庆人民很热情,他们的加油助威声让我们很快放松了下来,让我们给中国队开了个好头,希望队友们都能发挥出最好的水平!”

谈到来重庆比赛的感受,陈宏和孙茁鸣都表示:“我们是第一次到重庆!”陈宏认为:“我非常喜欢这座城市,这里的人很热情,城市也很漂亮。”孙茁鸣则对重庆的环境非常满意:“我们之前一直生活在北方,比赛、训练都在北方。这次来到重庆,觉得很舒适!希望我们能在这座美丽的城市发挥出最好的水平。”

一起来看看选手们的风采吧↓↓↓

▲中国选手

▲中国选手

▲选手比赛中

▲选手冰上起舞

▲中国选手

▲中国选手

▲中国选手

▲俄罗斯选手

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频