首页 > 慢新闻 > 正文
大片既视感!乘坐轨道交通3号线 与超大飞机同框拍照
10-09 20:01:46 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 张月/文 网友供图

此前,拍摄达人拍摄的成都双流机场飞机起降美图吸引了不少人的关注,其实,在我们重庆,也能近距离拍摄飞机,与超大飞机同框拍照。

不信?那就跟随拍摄达人“小干燥biubiu”一起来体验一番,记住哦,拍摄地就在渝北区航宾达大道,乘坐轨道交通3号线到达双龙站,从2号出入口步行2公里就能到。

微信图片_20191009193330.jpg

▲小干燥biubiu拍摄的照片

我与超大飞机“邂逅”

“一直都觉得重庆好美,自己又在练习拍照,没事就会寻找一些拍照好看的地方去打卡。”昨日,网友“小干燥biubiu”这样告诉记者。

就在9月底,她和朋友们就在网上看到了与超大飞机同框拍照的打卡点,觉得特别有意思,便和朋友陈小晰来到这里拍照。

“大地方就是渝北区航宾大道,到达了那儿,跟随着飞机的方向,沿着一个小坡坡走上去,就能看到宽敞的拍摄点了。”

她形容,这片空地长满了小草,一阵微风佛来,草尖随风舞动,随处拾掇一把小草当作道具,往那野生的自然的风光中一站,大片既视感随之而出,当飞机划过上空时,迅速按下快门,“当飞机的科技感与草丛的文艺感相碰撞,整张照片很是特别。”

微信图片_20191009193333.jpg

▲小干燥biubiu拍摄的照片

这位网友继续介绍,目前,这个飞机的地方被许多人发现了,好些人都去那儿拍摄,也有骑车去凹造型的,“这儿实际上离机场还有一段距离,只是借位拍摄到飞机降落的样子。”

建议最好是傍晚去拍照

相比拍摄飞机起飞的照片而言,拍摄降落的镜头更容易捕捉。网友“小干燥biubiu”告诉记者,特别是到了傍晚时分,当飞机从空中俯冲下来,与夕阳的余晖融在一起,这样的场景很漂亮。

而此次去拍照,让她印象最深的是会划伤人的小草。“虽然穿裙子拍照很好看,但去之前一定做好心理准备,因为那儿的草很深,草叶刚好割腿,而且蚊子很多。”

微信图片_20191009193337.jpg

▲小干燥biubiu拍摄的照片

她还提醒,飞机降落的时间虽然间隔短,但降落就是那一瞬间,所以摆好造型之后,需要尽快抓拍,同时,还要保证镜头不要花。

“在晴空万里时,看见飞机飞行都会立马掏出手机拍上一张照片,当时就在想,可不可以近距离拍点照片,虽然在机场候车时可以拍到,但不能拍摄到这么唯美的合照,而这个地方,就弥补了这些遗憾。”小干燥biubiu说,也希望大家去拍照的时候,不要破坏环境和扰乱秩序。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频