首页 > 慢新闻 > 正文
​第三届白帝城国际诗歌节本周五开幕,这些亮点抢先看
09-23 19:18:34 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 朱婷 实习生 甘馨月 奉节文化旅游委供图

01.jpg

▲往届国际诗歌节

9月23日,记者从第三届“中国·白帝城国际诗歌节”(以下简称“诗歌节”)新闻发布会上了解到,本届诗歌节开幕式将于本周五(27日)在奉节白帝城景区隆重举行。与往届诗歌节相比,本届诗歌节又有哪些亮点呢?一起来看看。

记者从新闻发布会上了解到,首先,本届诗歌节活动覆盖全年。如全年推进的诗词进校园、进机关、进社区、进院坝、进企业、进景区活动,循环举办6个板块的“百人团”比赛等。

其次,本届诗歌节开幕式把活动场地延伸到了奉节城区和各大景点。届时,将组织7辆花车在奉节城区巡游,与全体游客和市民进行互动,还将有3辆花车现场向广大游客推介奉节文旅资源。同时,开幕式的万人诵诗环节,将在白帝城、风雨廊桥、白帝城小学、三峡之巅、古象馆、夔门栈道、摩崖石刻、夔州古建筑群等地分别布置方阵,同时朗诵四首“天下第一”诗词,还将申创“夔”字组合世界吉尼斯纪录。

同时,以诗词为主线,本届诗歌节将突破传统的歌舞表演方式,主要采用唱诗、对诗、赞诗、画诗、诵诗等方式进行。

记者还了解到,与第三届“中国·白帝城”国际诗歌节开幕式同期举办的还有庆祝新中国成立70周年暨“诗城新时代”大型赛诗会。此外,9月27日至10月6日,将开展“好山好水好风光”山水摄影展览及论坛、“三峡原乡”国际美食节活动。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频