首页 > 慢新闻 > 正文
​看见 | 接天莲叶无穷碧 渝北茨竹十里荷花走廊花开人醉
07-12 14:19:39 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 何浩 茨竹镇供图

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。盛夏是赏荷花的好时节,日前,上游新闻·重庆晚报慢新闻记者从渝北区茨竹镇获悉,占地1500余亩的茨竹十里荷花走廊的荷花已进入盛花期,花期将持续到8月中下旬,市民可前往免费参观。

007.jpg

▲接天莲叶无穷碧

008.jpg

▲荷塘走秀

茨竹十里荷花走廊东靠川渝工业园区,南临放牛坪观光度假区,西靠偏岩古镇和金刀峡风景区,北接华蓥山,距重庆江北机场约50公里,距茨竹场镇10公里。茨竹镇相关负责人介绍,茨竹十里荷花走廊被认定为重庆市2019年休闲农业与乡村旅游示范点,绵延十里,占地面积1500余亩。

▲翠绿之上粉白相间的荷花已进入盛花期

▲十里荷花长廊一角

“好漂亮的荷花……”日前,记者在茨竹镇十里荷花走廊看到,青山绿水间,粉的、白的荷花有的已绽放,有的还是一个个花骨朵,粉白相间的荷花,在夏日和风中,身姿摇曳。碧绿的荷叶一望无际,将荷花村托的更显娇羞。而荷塘田径之上,端着相机和手机拍荷花的游客络绎不绝。

▲拍荷花的游客

009.jpg

▲荷塘走秀

“这里的荷花品种多种多样,有大红袍、大洒锦、圣火、卓越等,种类达15种,是重庆主城近郊赏荷的好去处。”茨竹镇相关负责人告诉记者,这段时间荷花进入盛花期,从江北、两路过来赏荷的市民很多。

“来这里不仅可以赏花,好吃的美食应有尽有。”上述相关负责人表示,赏完荷花,还可以在当地农家乐吃到青椒鱼、青椒鸡、青椒兔等“特色茨竹菜”,还可以购买到土鸡、腊肉、梨膏、梨膏酒等当地特色农产品。

此外,茨竹镇还种有高山蓝莓1600余亩,如今晚熟蓝莓才刚刚成熟。游客赏完荷花、品完美食,还可以体验采摘生态水果的快乐。

▲宛如仙境

▲花间风趣

交通信息>>>

公交线路:双凤桥换乘枢纽——茨竹——中河十里荷花走廊停车场,每天6时起从渝北区双凤桥交通换乘枢纽站准时发车(每15分钟一班)。

自驾线路:机场高速——210国道(茨竹方向)——中河——十里荷花走廊基地。

责编 龙春晖 审校 张彬 总值班 路易

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频