首页 > 慢新闻 > 正文
@所有家长 暑假来了,儿童交通安全问题别忽略
07-11 15:37:55 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 余珂静 警方供图

随着暑假的到来,孩子们户外活动增多,但由于儿童缺乏相应的交通安全知识和自我防范意识,很容易发生安全事故。

7月11日,重庆市公安局交巡警总队收集整理了近期与孩子相关的典型交通事故、违章案例,希望家长加强对孩子的安全教育、做到言传身教;同时,也希望广大学生在暑期遵守交规,安全出行。

外婆带孙女闯红灯

与小车发生擦碰

01.jpg

4月17日,在沙坪坝区石小路,婆婆牵着10岁的外孙女过马路时闯红灯,在穿过隔离带后被对向车道正常行驶的小车擦碰倒地,所幸受伤无大碍。

交巡警提醒:“红灯停、绿灯行”是最基本的交通规则,家长要以身作则,切勿为图一时之快而以身试险。 

两名男童横穿街道

与摩托车发生碰撞

03.jpg

6月15日,巫溪上磺镇平乐街发生一起交通事故,两名男童见一辆白色小车通过后,突然横穿街道,由于未注意到对向车道方向来车,与经过此处的一辆摩托车发生碰撞。所幸的是3人均只是软组织受伤。

交巡警提示:临街临路的家长,平时要加强对孩子的安全意识教育;驾驶员在途经场镇等居民居住点路段时,要注意观察、减速慢行。

“熊孩子”坐车顶玩耍

驾驶员被罚款记分

04.jpg

7月2日晚,南岸区茶园某车库出口,两名小男孩正坐在一辆行驶中的轿车车顶玩耍,看起来十分危险。民警根据车牌找到当事驾驶人和两名孩子,进行了批评教育,并对驾驶人有其它妨碍安全驾驶的行为处以罚款200元、记2分。

交巡警提醒:暑期到,家长要管好孩子,乘车时不得将身体或头、手伸出车窗天窗外,以免发生意外。

责编 龙春晖 审校 黄艳春 总值班 杨波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频