首页 > 慢新闻 > 正文
晴天一身灰雨天一身泥,这条500米的公路走起来怎么这么难?
05-16 12:36:34 来源:上游新闻·重庆晚报

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 王渝凤 实习生 汪浩燃 孙彦钦

一条长约500米的公路,路面上多达七八个大坑,公交车行驶而过,坐在车里的乘客杜先生双手扶着座椅旁的扶手,随着车子的起伏屁股不停地颠簸。

“师傅还算开得稳的,遇到不熟悉路况的小车司机从这里经过,抖完这段路,底盘都抖坏了。”杜先生说,这条路是自己平时出行的必经之路,希望有关部门能够尽快将其修复,让大家出行更舒适。

杜先生口中的这段路,就位于九龙坡区中梁山盾安公交车站附近。

微信图片_20190516213715.jpg

▲路面的坑凼让车辆行驶举步维艰

市民:晴天一身灰  雨天一身泥

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者乘坐公交车来到了这段位于华龙家园社区附近的公路时看到,破损的路面分为两段,较严重的一段,500米长的路上有七八个大小不一的坑,坑边缘有修补的痕迹。

由于之前下过雨,坑里还有积水,一辆出租车快速驶过,溅起一阵水花。记者用脚丈量了一下,最大的坑直径约为30厘米。

家住华龙家园的陈师傅告诉记者,这条公路最大的烦恼是灰大,晴天一身灰,雨天一身泥,“下雨天出门偶尔还要穿筒靴,不然泥浆子溅得裤子上到处都是。”

微信图片_20190516213719.jpg

▲大大小小的坑有七八个

调查:这些大坑全是货车压出来的

“这些坑,是大车子压出来的。”旁边等车的市民王先生告诉记者,他家住附近,该路段前些年修好后,不知什么时候就变得坑坑洼洼了。

附近的清洁工告诉记者,晚上从这里路过的重车很多,才导致道路修好了又被碾压坏了。

记者注意到,由于车辆碾压,路基损坏,路面出现很多小石头,需要长期清扫,清洁工说,“曾有工人前来修补,过不了多久又被压坏了。”

回应:专项整治已获批准

九龙坡区市政设施维护管理处中梁山管理所工作人员冉先生说,这个情况已经向区政府打了报告,申请专项资金全面改造,报告已获批,现在正在走招投标程序,今年八九月进场施工。

据了解,这条路以前是建委相关部门修的,现在移交给管理所,这条路之所以路面出现凹凸不平的坑,是因为当时华福路改造,把车流量改道到这条路,这条路原本设计是支路,不是主干道,承载量没有那么大,大量车辆,特别是重车碾压后造成路面破损。

对于路面出现的坑,目前采取的措施是“补”。如果出现一定面积的坑氹后,派专人看护,视路面情况,采取用冷补沥青自行填补修护,保证车辆通行,防止破损面积再次扩大。

冉先生表示,“坑边缘的沥青是新的,就是我们修补的。”这条路全线改造预计在七八月用专项资金来修护。

责编 曹园园 审校 黄艳春 总值班 杨波

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频