首页 > 看点 > 正文
第二十五届重庆新闻奖评选结果揭晓 《新闻研究导刊》论文获一等奖
2022-08-06 09:54:50 来源:上游新闻

重庆市新闻工作者协会主办的第二十五届重庆新闻奖评选结果于8月1日揭晓,共计395件作品获奖。今日重庆传媒集团斩获颇丰,多件作品分获一、二、三等奖。其中,《新闻研究导刊》论文《切实提高改革攻坚能力 加快推进媒体深度融合》获重庆新闻奖一等奖。

论文《切实提高改革攻坚能力 加快推进媒体深度融合》基于媒体融合向纵深发展的时代背景,从六个方面分析我国媒体融合发展的鲜明特征和显著成效,指出我国媒体融合所处发展阶段和努力方向,并从资源配置、内容建设、新技术应用、深化体制机制改革、全面加强队伍建设等方面提出极具指导性的建议。

文章刊发后,引起学界业界强烈反响。一些新闻学与传播学类研究专家表示,文章结合地方党报集团推进融合发展的创新实践,以扎实的理论、丰富的数据、生动的案例作为素材,提出接地气的加快推进媒体深度融合发展的路径建议,具有很强的行业针对性和指导性,是一篇接地气的好文章。

《新闻研究导刊》编辑部负责人表示,2020年实施内容提质工程以来,《新闻研究导刊》开设了研究论文等重点栏目,推出了大批有思想有深度的研究性文章,得到学界业界的高度认可。导刊编辑部将以获得重庆新闻奖一等奖为契机,进一步践行高质量办刊理念,争取早日将导刊办成西部一流的新闻学与传播学类核心期刊。

今日重庆记者 刘晓娜

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定