首页 > 看点 > 正文
和空乘小姐姐一起打卡“紫色花海”
2022-06-23 10:28:26 来源:上游新闻

重庆独特的地形地势,天然造就了众多的坡坎沟崖。近年来,重庆实施城市更新行动,因地就势规划、建设了一批高品质的山城步道和城市公园。其中不少坡坎沟崖成了独特的资源,被打造成市民的乐园。

今年四月建成开放的重庆华侨城运动生活公园就是其中之一。

重庆航空空乘刘婉琳

漫步在紫色花海中的步道,随手一拍便是大片

华侨城运动生活公园位于礼嘉,进入五月,马鞭草盛放,整个公园宛如一片紫色的海洋。重庆航空空乘刘婉琳的家就住在公园附近,一个周末的下午,她迫不及待地来到公园打卡。

从悦礼路旁的一个小路口进入公园,往公园深处走去,可以抵达嘉陵江边。江边拥有一条长达1500米的滨江休闲带,连接起礼嘉滨江带与悦来滨江带。

漫步在紫色花海中的步道,随手一拍便是大片

这座公园占地面积约40万平方米,颇像“8D魔幻”山城的缩影,地势高低错落,以自行车道为主线,贯穿整个山体,在城市中营造了一片绿意盎然、生机勃勃的开放空间。

跟随公园入口的步道一路蜿蜒向下,来到一块平坦的洼地,眼前便是盛放的马鞭草紫色花海,如梦似幻。漫步在紫色花海中的步道,随手一拍便是大片。花海中还有一座略高的观景台,能俯瞰整座公园,是公园里的热门打卡地。站在观景台上,刘婉琳对着花海用手机拍个不停。

漫步在紫色花海中的步道,随手一拍便是大片

越来越多的城市公园让刘婉琳拥抱花海的梦想成为生活日常

离开马鞭草花海往嘉陵江边走,还会遇到一片种满太阳花的山坡。公园内,还有两个水塘,分别种着满塘的荷花和芦苇。去往江边的路上,还会经过一片竹林,充满野趣。

随着两江新区“百园之城”的逐渐成形,“城在林中,家在园中,人在绿中”的生态美景随处可见。越来越多的城市公园让刘婉琳拥抱花海的梦想,成为生活的日常。

花海中有一座略高的观景台,能俯瞰整座公园

越来越多的城市公园让刘婉琳拥抱花海的梦想成为生活日常

今日重庆记者 高维微

今日重庆摄影记者 李野

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 精选
  • 重庆
  • 调查
  • 财富
  • 评论
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定