首页 > 楼市 > 正文
敬献城市新贵,江山云著于城芯打造自然舒居生活
07-22 19:49:23 来源:上游新闻

“生态配套先行”是城市规划的首要理念,对于提升城市发展成熟度和吸引力有着重要作用。遵循这一逻辑,近年来,在江北区,特别是玉带片区,就在进行新一轮的城市更新与面貌改造。

IMG_256.jpg

城市品质提升

生活更加宜居

为全面提升全区园林绿化品质,打造优美的城市风貌,努力实现江北“推窗见绿,开门见景,四季见花、处处闻香”的美好愿景。近年来,江北区围绕“城美山青”重点工程,大力实施“提质添绿”“增绿添园”“立体绿化”“坡坎崖绿化美化”四大主题行动。

同时,为提升城市形象,2018年6月区玉带办启动了玉带片区范围,全长约1.6公里的盘溪河水治理工程:对河道两岸生活污水进行彻底截流后,将盘溪河水进行深度治理。此外,还修建了一条盘溪河公园步道,在设计上依山就势,以水为媒,古朴建筑掩映其间,融入了山水文化、码头文化等本土元素。(来源“江北发布”)

盘溪河公园步道,作为江北区自2018年以来计划建设的首批高品质山城步道之一。竣工后,也将成为江北市民与游客的绿色出行便民道,乡愁记忆人文道,城市体验风景道,为城市宜居生活增添靓丽的一笔。

厚植生态底色

托起城市价值

随着城市更新,在“两江四岸”核心区提升的背景之下,加之多项重点工程的落地,盘溪的开发建设逐渐步入正轨,尤其是在去年,盘溪利好频传:1月2日,重庆市住建委员会公布了“两江四岸”中盘溪河入江口片区治理提升方案:将围绕“四带”的目标定位,将盘溪河入江口片区打造成为自然生态与人文活力于一体的滨江区域,成为集生态修复、历史记忆、休闲游憩、运动活力于一体的滨江生态公园。

盘溪滨江生态公园效果图

未来,随着江水涨幅起落,不同高度的活动空间于江水中淹没沉浮,将带给人们不同的亲水、观景体验,其中还设计了一条长1800米、宽3米的骑行道,以及长375米、宽2.1米亲水步道,真正满足人们的亲水活动需求。

去年1月份,江北区玉带新城开发建设领导小组办公室宣布:盘溪河水治理工程玉带片区全面完工,盘溪河水质得到了显著改善。可以说,现在的盘溪水更清、天更蓝,城市更美丽,吸引越来越多的产业与人群涌入,将带来城市价值的新一轮增长。

城芯典藏舒居

敬献城市新贵

江山云著,落址盘溪芯,借力城市独特的自然禀赋,在进行项目规划之初,便织入城市的生态肌理。盘溪河滨江公园、石门公园、鸿恩寺森林公园、大龙山公园,四大绿地生态所环绕,酝酿城市绿境中的惬意生活。

项目采用“产商住一体化”开发模式,围绕“创建一个新的城市中心”建造一座新生活之城的开发理念,以约30万方城市综合体,打造“工作+生活+社区”全新都会生活圈,织就大城理想生活。

微信图片_20210611134627.jpeg

江山云著项目效果图

繁华与生态的并存并不矛盾,城市与自然和谐共生,江山云著,江北典藏舒居,建面约89-99㎡轻奢三房,帷幄双轨道,繁华商业旁,从速争藏。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定