首页 > 楼市 > 正文
从阿里、腾讯落户看重庆地产新格局,这个板块或将“火”出新高度!
08-29 10:56:26 来源:上游新闻-重庆晨报

8月26日上午9时,世界的目光再次聚焦重庆,2019中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心开幕。本届智博会紧扣“智能化——为经济赋能、为生活添彩”主题,全国乃至全球的各界大咖、领军企业云集重庆。在重庆国博中心等举办场地人涌如潮、备受关注的背后。此次智博会期间重庆再次迎来不少好消息:去年首届智博会签约的诸多项目已经加速落地,其中,包括腾讯西南总部、阿里巴巴智能重庆中心、紫光集团创新体验中心均在重庆照母山板块落户。很多人不禁要问,作为重庆高新技术产业的聚集地和精英人居的财富住区,照母山又要“火”出新高度?

(照母山实景图)

首届智博会签约项目快速落地

阿里、腾讯、紫光等企业扎堆入驻这里

目前,首届智博会签约项目正加速落地,在重庆开花结果。其中,包括腾讯西南总部、阿里巴巴智能重庆中心、紫光集团创新体验中心均在重庆照母山板块落户。

腾讯西南总部大楼

自设立西南总部以来,腾讯积极在渝布局核心业务,助力本地数字经济发展。腾讯西南总部大厦位于重庆两江新区数字经济产业园照母山片区,定位为智慧创新型总部大厦,可容纳员工3000人。

除满足基础办公外,大厦还将引入腾讯智能化大数据产品能力,运用人工智能、腾讯微瓴物联网操作系统、腾讯优图人脸识别技术和区块链技术等,建设未来智慧互联的创新型总部大厦。

腾讯云与智慧产业事业群、互动娱乐事业群、平台与内容事业群等核心事业群均在重庆布局。

(图片来源于网络)

阿里巴巴智能重庆中心

自今年1月落户重庆两江新区以来,阿里巴巴旗下阿里云、B2B、零售通、口碑、大麦、阿里影业、蚂蚁金服、菜鸟、阿里集团客户体验事业部等经营团队,均已入驻其中。

智能网联汽车方面,该中心目前已经与重庆小康工业集团股份有限公司签署了战略合作协议。

智慧城市方面,7月初,两江新区已与阿里巴巴联手,依托阿里云城市大脑的核心技术,打造智能城市数字平台项目。

阿里云创新中心(重庆)在两江数字经济产业园正式投用。阿里云创新中心(重庆)供图

人才培养方面,目前阿里巴巴已经与重庆大学、重庆交通大学等9所重庆本地高校达成了合作意向,共同培养大数据智能化领域的专业人才。

(图片来源于网络)

紫光集团创新体验中心

今年4月18日,位于重庆两江数字经济产业园涉外商务区的紫光集团重庆大楼正式投入使用,紫光华智数字工厂项目、紫光数字重庆等项目集中签约。

与此同时,紫光旗下紫光华智着力为重庆推动打造千亿“智能安防+AI”生态圈。

 “打造新型智慧城市重庆样板”也是紫光集团与重庆合作的重要内容之一,重庆将携手紫光集团建设智慧城市,并且做好运营,让归集的数据产生价值。

(图片来源于网络)

高新产业发展背后的连锁效应

照母山或将再次“火”出新高度

高新产业发展与龙头企业的落户,对于一个区域的影响必定不是停留在表面上的。

产业对于一个区域所带来的影响是长久而微妙的:

例如产业群,带来资本、基建、配套等投入,区域快速成熟;

例如产生大量的工作岗位。人口、消费、商业,让区域充满活力

而在高新技术领域频获利好的照母山,也正在成长为重庆高收入青年群体的聚集地,这样的产业人口,对于片区内的地产市场、各类消费市场而言无疑都是相当利好的。

近年来,照母山的成熟有目共睹。

(照母山实景图)

随着金开大道、金州大道、金渝大道等7金1星路网系统建设,轻轨5号线建成连通……照母山已经实现“一脚油门进城”,无缝连接各大板块。此外,教育、商业、医疗、资源四大配套方面,照母山如今也都是重庆各大热门板块的“佼佼者”。

近来,照母山更多的利好还在接踵兑现:例如去年3月,双向六车道的星光隧道通车,照母山到新牌坊最快只需5分钟;不到一年时间,渝武高速北环立交至马鞍石段拓宽改造一期工程完工,照母山最快只需2分钟即达北环立交;金州商圈来了,约克郡光环购物公园即将开业,等待了五年的金州商圈终于迎来了实质性一步;区域产业方面,目前照母山区域入驻了大约3000多家企业。其中不乏世界500强、政务机关、央企国企、IT、金融、地产等行业知名企业,已成了重庆优质企业集中地。

而在此次智博会召开之际,更多落户重庆的科技行业领军企业入驻照母山,照母山的产业版图必将进一步增加产业含金量。

(照母山实景图)

龙湖双子星豪宅IP登临照母山

舜山府二期大平层即将传奇归来

而提及当下精英汇聚的照母山,随着其产业和板块格局继续升级,2019龙湖双子星豪宅IP则无疑是住宅市场上最亮的星,也必将匹配含金量进一步提升的照母山,为青年科技人群提供舒适体面的精英人居生活。

而这两种不同生活的提供者,则是在重庆高端住宅市场上占据重要席位的龙湖集团。

(龙湖尘林间实景图)

其中,龙湖·舜山府是“显于山中”立于山巅的极致生活。而龙湖·尘林间则是“隐于林中”,城市中的森林人居。同一座照母山,两种龙湖生活,能够满足照母山板块高端圈层对生活的想象力,引领板块居住。在未来很长的一段时间内,这将会是两个难以逾越的经典。

(龙湖舜山府一期大平层交付实景图)

犹记得2017年,龙湖为照母山带来了首个意义上的超级豪宅IP——龙湖舜山府:它生长于山中,与照母山生态绿肺相隔无间,龙湖更将其创新现代风格建筑在这里落地。该项目一经亮相,从售房部面市,到第一期交房,舜山府的一举一动都给市场打开一个全新视野。说它是重庆豪宅升级新标杆一点也不为过——自舜山府开始,其所采用的大面积玻璃立面+铝型材的现代外立面风格在重庆市场上大为流行,引发诸多项目效仿;多少豪宅产品在宣传时都忍不住说一句“媲美舜山府”;某些豪宅在项目介绍中总引以为豪地说“我们运用的是曾为舜山府打造过园林景观的设计团队”;而即使抱着几百上千万却依然“抢不到”舜山府的一套房源的故事,在身边更不是什么稀罕事………

而根据最新内部消息,目前舜山府在卖的叠拼别墅已经收官清盘在即,接下来,舜山府二期森林大平层也即将推出亮相。

自带光环、创领重庆巅峰人居生活的龙湖舜山府,2019年又将带着怎样的产品载誉归来?相信这场照母山楼市的压轴大戏足够精彩!


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频