首页 > 重庆 > 正文
万国数据重庆数据中心开建 加速重庆数字经济发展
09-26 06:37:52 来源:重庆日报

重庆日报消息,9月25日,万国数据重庆数据中心项目在两江新区开工建设。记者了解到,该项目建成投用后,将进一步畅通重庆与新加坡两地信息流,为重庆数字经济发展提速。

万国数据服务有限公司是新加坡著名的信息技术基础设施服务提供商,已在北京、上海、广州、深圳、香港等地拥有超过59座在建或已投入运营的数据中心,目前服务客户超过670家。

两江新区与万国数据服务有限公司在2019年智博会期间签署了共建数据中心的合作协议。此次建设的数据中心占地约74亩,将打造大数据服务平台、大数据增值服务平台、大数据互联互通服务平台等,面向国内外客户提供互联网数据中心、内容分发网络、云计算大数据等方面的服务。

按照规划,未来万国数据重庆数据中心将促成更多高质量、高价值数据企业落户重庆,满足重庆企业跨境运营的国际信息交互需求,加快推动重庆智能产业发展,进而形成由重庆辐射周边地区的国际信息通信高地。

同时,作为中新(重庆)战略性互联互通示范项目在信息通信领域的重大项目,该项目的开工将推动中新国际数据专用通道建设,进一步打通渝新两地信息流,并推动信息流与人流、物流、资金流融合,加快重庆数字经济产业发展。

原标题:万国数据重庆数据中心开建将推动中新国际数据专用通道建设,加速重庆数字经济发展

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定