首页 > 重庆 > 正文
庆祝中国共产党成立100周年 重庆开展“百年荣光”征文活动
09-01 06:15:08 来源:重庆日报

重庆日报消息,8月31日,重庆日报记者从有关单位获悉,为庆祝中国共产党成立100周年,纪念党的丰功伟绩,营造浓厚热烈的节庆氛围,由中共重庆市委宣传部指导,重庆日报报业集团与重庆市农业农村委、重庆市作家协会共同主办的“百年荣光”征文活动即日启动。

本次征文活动的主题为:围绕庆祝中国共产党成立100周年这一主线,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,生动、形象展示中国共产党带领中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,反映在中国共产党领导下重庆大地上不断繁荣发展的历史巨变,书写美丽重庆和乡村振兴,热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。

即日至2021年12月31日,市内外作家和文学爱好者都可投稿。作品以散文、随笔、特写、报告文学、诗歌等体裁为主,强调纪实性,突出重庆元素。其中,散文、随笔、特写不超过3000字,报告文学不超过6500字。投稿邮箱为kjwtzx@163.com,来稿请在邮件主题上注明“百年荣光”。

据了解,优秀作品将在重庆日报“两江潮”副刊“百年荣光”专栏刊登。2022年1月,主办方将聘请专家评审作品,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖20名,并举行颁奖仪式。

重庆日报记者 赵迎昭

原标题:庆祝中国共产党成立100周年 重庆开展“百年荣光”征文活动

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定