首页 > 重庆 > 正文
渝万客专开通三周年 运送旅客2843.66万人次
11-26 13:45:55 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,25日13:45,渝万客专开通三周年的庆祝活动在万州北站正式拉开序幕。

渝万客专于2016年11月26日正式开通运营,作为重庆境内的第二条高铁和渝东北生态涵养发展区开通的首条高铁,渝万客专也是郑渝高铁的重要组成部分。渝万客专的开行,让重庆主城和万州之间的行程时间,由约5个小时缩短为1小时40分左右。如今,全长245公里的渝万客专已经成为了重庆的“城市公交”,串联起重庆主城和铁路沿线的万州、梁平、垫江、长寿等地。渝万客专每天21对动车的发车间隔控制在1小时左右,为来往主城和万州沿线的市民提供了极大方便。

3年来,渝万客专在沿线区县协调可持续发展及重庆市脱贫攻坚工作中,发挥着明显的带动作用。渝万客专与成渝高铁、成绵乐铁路形成成渝经济区“T”字型骨架,串联起西南地区和中原地区、华北地区的快速铁路通道。

据统计,截至11月25日,渝万客专累计开行旅客列车45930列、安全发送旅客2843.66万人次。

第1眼-重庆广电特约记者 唐春琳 文庆着

原标题:渝万客专开通三周年 运送旅客2843.66万人次

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频