首页 > 重庆 > 正文
重庆明日“亮相”国新办 交出70年“答卷”
09-10 18:48:32 来源:上游新闻·重庆晨报

今年是新中国成立70周年,重庆伴随着新中国一起成长。

70年时间,也是70年沧桑巨变。

新中国成立70年特别是改革开放以来,重庆人民始终与时代同行、与祖国同步,走过了一段波澜壮阔的光辉历程,巴渝大地发生了翻天覆地的变化。

党的十八大以来,中央赋予重庆新的重大使命。

围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,重庆市委、市政府和全市干部群众紧紧围绕把习近平总书记殿殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,注重从全局谋划一域、以一域服务全局,团结一致、沉心静气、埋头苦干,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动全市各项事业迈上新台阶。

今天的重庆,政治生态整体向好,干部群众精神面貌焕然一新,全面从严治党扎实推进,经济高质量发展势头强劲,社会大局和谐稳定,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

70年,渝来渝好,愈来愈好!

在新中国成立70周年之际,9月11日上午10点,国务院新闻办公室将在北京举行庆祝新中国成立70周年重庆市主题新闻发布会。

此次发布会的主题是:在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。

市委副书记、市长唐良智将作主题发布并回答记者提问。市委常委、宣传部长张鸣将围绕上述主题作介绍,并答记者问。

发布会前将在发布厅外举办新中国成立70周年重庆市发展成就展示活动。

上游新闻将同步直播本次发布会。关注上游,我们将带你一起“读懂”重庆70年。

QQ图片20190910185650.jpg

新闻多一点>>

重庆档案

重庆位于中国内陆西南部、长江上游地区,是中国中西部地区唯一的直辖市、国家中心城市,是中国重要的现代制造业基地和著名的历史文化名城。

重庆幅员面积8.24万平方公里,辖38个区县(自治县),户籍人口3403.6万、常住人口3101.8万。

重庆“变迁”

新中国成立初期,重庆作为中央直辖市,是中共中央西南局、西南军政委员会驻地和西南地区政治、经济、文化中心。

1954年,西南大区撤销后改为四川省辖市。

1983年,成为全国第一个经济体制综合改革试点城市,实行计划单列。

为带动西部地区及长江上游地区经济社会发展、统一规划实施三峡百万移民,1997年3月八届全国人大五次会议批准设立重庆直辖市。

上游新闻·重庆晨报记者 刘波 陈翔 罗薛梅

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频