上游新闻
更多的资讯等着你...
立即下载
上游新闻

汇聚向上的力量

立即下载

“宠物”白狐跑进邻居家 主人找来后被告知:去动物园探望!

上游新闻·重庆晨报宋剑2019-08-29 17:48

8月26日清晨5时许,南滨路派出所接到辖区群众裴女士(化名,下同)报警,家里来了一位“不速之客”,一只全身雪白的狐狸。

111_副本.jpg

接警后,民警迅速赶到居民家中。报警人说,早上5点多,她出门倒完垃圾回家,突然一只白色的动物跑进了客厅,最开始还以为是一只宠物狗,毛色雪白雪白,很可爱,但后来凑近一看,一股骚味迎面而来,而且尾巴也和狗不一样,仔细观察下,才发现是一只狐狸。“赶也赶不走。由于担心是野生狐狸心里害怕,这才报警求助”。

经民警观察,白狐狸蜷缩着尾巴躲在厕所角落里,看到人也不动,身上干净没有伤口,眼神清澈,看起来比较温顺。随后,民警将白狐带回了派出所,然后联系上了南岸区林业局,希望这只狐狸得到妥善处理。

222_副本.jpg

随后,白狐主人李某向小区物管打听后来到了派出所,告诉民警白狐是自己从网上购买,平日里当做宠物饲养。

经林业局工作人员告知,根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》驯养繁殖国家重点保护野生动物的,应当持有驯养繁殖许可证,所以这只白狐要被送到重庆市动物园,之后李某可以去动物园看望白狐,也可前往动物园办理正规手续认养。目前,白狐狸已被民警和林业局工作人员送往重庆市动物园。

上游新闻·重庆晨报记者 宋剑

责编顾小娟
免责声明:上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。
关心一下,为你推荐更多
举报
热门评论

还没评论 快来说两句

下载上游新闻看更多评论
相关新闻
Top