首页 > 重庆 > 正文
总投资608亿,南岸区与重庆经开区2019智博会集中签约37个项目
08-29 12:20:00 来源:上游新闻

8月27日上午,中国智谷(重庆)科技园、重庆市南岸区、重庆经开区2019“智博会”集中签约仪式,在重庆国博中心N8馆举行。

中国智谷(重庆)科技园、南岸区、重庆经开区集中签约仪式

上游新闻记者获悉,此次南岸区、重庆经开区与法国埃顿集团、美国SAS、红星美凯龙、广东南芯、宗申集团等37家国内外知名企业集中签约,总签约金额608亿元,涵盖医疗、家居、金融、交通、汽车、建筑等多个行业领域,其中3个“重磅”项目投资超过百亿。

中国智谷(重庆)科技园、南岸区、重庆经开区集中签约仪式

投资额最大的长江梦中心项目达到150亿。这项依托长江梦中心的文化项目,将着力推动南岸区重庆经开区智慧城市、数字文创、科技展演的具体落地。项目除了引入华人文化集团及旗下企业资源;建设重庆第一个“文化+科技”主题艺术聚落;开启“技术点亮城市”工程,还将启动全球文化精英百人计划,预计为南岸区重庆经开区每年贡献15亿元文化产业产值。

由同兴稳成(北京)投资管理有限公司投资的智慧城市、智慧产业园区项目,投资达100亿元。该项目将积极引入国际国内大数据、智能制造、高科技研发和物联网应用企业,推动南岸大数据智能产业发展。

在大健康方面,广东南芯医疗科技有限公司将投资5亿元,在南岸区建设南芯人体微生态项目中国总部运营基地、中国人体微生态研究院。

此外,京东医药西南区域总部项目和智慧健康重庆项目也签约落地。

据了解,自首届智博会以来,南岸区、重庆经开区深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,把中国智谷(重庆)科技园作为“主战场”,聚焦“大数据”,着力建设特色智能产业集聚区、数据运营平台集聚区、智能制造创新集聚区和智慧生活新城,引进了一大批行业标杆企业,大数据智能产业规模达到805亿元。

中国智谷的产业基础逐步坚实,平台支撑日渐强劲,今年8月,重庆市5G产业园、重庆软件园获批落地,为企业发展提供了坚实基础和良好环境,并先后与华为、法国埃顿集团、美国SAS、航天科工、中国建筑科技、中矿联合投资集团等携手合作,“朋友圈”越来越大。

上游新闻记者 张睿

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频