首页 > 重庆 > 正文
强对流天气来袭,重庆交巡警发布主城区易积水路段交通安全提示
06-05 06:57:21 来源:上游新闻·重庆晨报

今天早上,重庆主城迎来了一波大风和大雨,重庆市气象台也相继发布了强对流天气警报、大风蓝色预警、主城区暴雨黄色预警等预警消息,以及大风天气注意事项,请大家注意安全。

为预防雨天出行交通事故,保障道路安全畅通,重庆交巡警收集了我市主城区易积水路段,驾车途经降雨、积水路段谨慎驾驶,注意安全;如遇交通拥堵,请服从民警指挥,排队依次通行!

主城区今(5)日易积水路段一览表:

att_1780584_副本.jpg

交巡警提醒:

1、保证视线

短时强降雨,雨量较大,会给驾驶员观察路况带来不小的麻烦,此时应开启雨刮器的高速模式,及时清除挡风玻璃上的雨水,如果车内起雾还应开启除雾模式。

2、车速可控、不急刹

强降雨会使路面快速积水,让道路变得湿滑,此时要降低车速,避免使用急刹车。

3、转弯防侧滑

通过弯道时,要提前减速,特别是一些山区道路,急刹车、急转方向都可能导致车辆失控,发生侧滑。

4、减少并线、超车

行驶中应尽量减少变道、超车操作。

5、保持车距

保持安全的跟车距离,留足反应时间。

6、正确使用灯光

根据雨量和路况合理使用灯光,既为驾驶员提供良好的视线,又让别的车辆看到自己。

7、不可贸然涉水

在通过积水路段时,一定要先确认水深,不要贸然涉水,防止发动机进水;涉水时要低速通过。

8、山区道路要谨慎

在山区道路行驶中遇到强降雨,要注意预防落石、塌方等地质危害。在通过塌方、路桥漫水时,要服从民警指挥。

上游新闻·重庆晨报记者 景然

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频