首页 > 重庆 > 正文
想看重庆夜景,这个地方风景独好
05-10 20:44:05 来源:重庆游品

重庆,光靠夜景就能撑起半边颜值,如果想纵览全城,不妨去渝中半岛的最高处——鹅岭公园。

1.jpg

纵观全城

鹅岭故称鹅项岭,因为地处两江环抱的渝中半岛,又山势狭长像鹅的脖子,故而得名。

2.jpg

鹅岭旧称礼园

鹅岭公园是重庆最早的私家园林,由清朝末年的富商李耀庭所建,园内至今还保留有大量庭院瓦砾,小桥流水,当年的别致可见一斑。

3.jpg

鹅岭公园依山而建,不仅可以观看夜景,白天的鹅岭也值得一逛。公园的中心是一方莲池,虽然为了安全,已经将池子里的水抽干,但还是可以看出莲池设计上的巧妙。紧挨莲池是一大片草地,也是游客们游览途中小憩的地方。

4.jpg

绳桥是公园里的一大特色,也是公园的标志性景观,曾被搬上过诸多艺术作品,它体现了劳动人民丰富的创造能力。

5.jpg

拾级而上,还能看到当年园主李耀庭为避暑所修的“桐轩石室”。石室借鉴了罗马的建筑艺术,整个建筑样貌大气精致,颇有艺术感。

鹅岭公园早就免费对公众开放,所以也成了附近居民休闲健身的好去处。在偌大的公园中,时不时能见到一些老年人,在清幽的环境中,他们看起来也更有活力。

8.jpg

白天的鹅岭最值得一看的便是公园最北边的广岛园,它是上个世纪重庆和日本广岛开展园林文化交流的成果。

9.jpg

广岛园

广岛园占地不大,更像一个私人庭院,景观错落有致,来往小道铺满了碎石,十分的精致。其中最有日式风格和特色的便是茶亭。

从广岛园出来往上,不过2分钟路程便是渝中半岛观看夜景最好的所在——瞰胜楼。

12.jpg

瞰胜楼

瞰胜楼共有八层,每一层都可以俯瞰重庆全城。

13.jpg

循着旋转楼梯上行,可以登上渝中半岛最高处,不管是烟波靡靡的雨夜还是皓月当空的晴天,在瞰胜楼上都能欣赏到重庆最棒的夜景。

原标题:看重庆夜景何必去南山一棵树,这个地方风景独好还免费!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频