上游新闻
更多的资讯等着你...
立即下载
上游新闻

汇聚向上的力量

立即下载

找回被拐19年的儿子合川警方爱心接力为其恢复户口

视界网/重庆网络广播电视台2019-04-17 12:36

视界网消息,19年前,合川市民唐隆建2岁的儿子在西安被拐,在公安部和爱心志愿的帮助下,儿子终于找回来了,合川警方及时开通绿色通道,为唐隆建的儿子办理和恢复了原有户口等身份信息。

今年46岁的唐隆建是合川合阳城街道利川村人,19岁就开始在西安从事餐饮业,1999年10月08日下午,在外玩耍的两岁儿子突然失踪,多年来,唐隆建夫妇通过报案、登报、张贴寻人启事、走访等方法找寻,但始终没有结果。

2018年10月,唐隆建突然接到中央电视台《等着我》栏目组的电话,让他去认亲。在公安部和爱心志愿者的帮助下,《等着我》节目现场,唐隆建终于见到自己被拐19年的儿子唐聪。

据了解,19年前,唐隆建的儿子唐聪在西安被人贩子拐卖到了河南一倪姓家中。

与儿子重新相认后,为方便儿子工作和学习,春节期间,唐隆建一家从西安回到合川老家,向当地警方反映,希望能把儿子的户口、驾证等信息从河南变更到合川来。

合川警方对此高度重视,合川区政府副区长、区公安局局长陈正洪立即责成治安支队、交巡警支队车管所牵头依法依规快速办理,切实为这个不幸的家庭解决通向幸福的“最后一公里”。经过与河南警方多次联系,昨天,唐隆建的儿子唐聪原有的户口终于恢复,驾驶证等身份信息也及时得到变更。“合川警方真的给我们开了绿色通道,陈区长批示,治安支队、车管所、派出所等多部门通力协作,把我们最后的难题都解决了,昨天,我儿子的户口正式从河南迁到了合川,在这里,我特别特别感谢公安部门为我们这个家庭团圆所做的工作,深深的感谢、深深的感谢。”市民唐隆建激动的说。

重庆网络广播电视台记者 唐杰  杨刚

原标题:找回被拐19年的儿子   合川警方爱心接力为其恢复户口

责编综合新闻编辑部
免责声明:上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。
关心一下,为你推荐更多
举报
热门评论

还没评论 快来说两句

下载上游新闻看更多评论
相关新闻
Top