女子驾驶无牌车被查:车牌不好看就没挂
05-26 15:59:13 来源:上游新闻-重庆晨报

downLoad-20170526160156.jpg

5月26日上午,江北区新溉东路立交,江北区交巡警支队寸滩大队民警在进行交通整治时,发现一辆橙色MINI轿车既没有悬挂机动车号牌,又没有张贴临时号牌,于是立即拦下该车询问情况。

驾驶员冉某告诉民警,自己的车子上半年出过车祸,牌照有损伤。“嫌弃牌照受损有点不好看,就在车管所补办了一副新的牌照。”她自称新牌照昨天才办好,还没来得及上牌。

民警立即与车管所取得联系,核对后发现,驾驶员确实重新补办过新的车牌,但是早在四月初就已经补办完好,揭穿了驾驶员说的刚刚才补办车牌的谎言。最后,冉某承认了自己的错误行为,并收到记十二分,罚款200元的处罚。同时,她的轿车也被交巡警部门扣留。

民警提醒,驾驶员切勿抱有侥幸心理,不要触碰法律底线。既要保护好自己的人身安全,也要尊重其他道路交通参与者的合法权利,做一名文明守法的的驾驶员。

上游新闻-重庆晨报记者 王梓涵 摄影 雷键

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道