巫溪一装载机发生侧翻 一人当场身亡

02-19 13:33/上游新闻-重庆晨报 王梓涵 雷键 宋林汶

2月19日,巫溪县长桂乡金盆电站旁,一辆装载机发生侧翻,造成车上的两名操作人员被困。经现场群众与消防官兵近一个半小时的救援,两人被救出,其中一人送医院进行救治,另一人当场死亡。

据巫溪县消防大队官兵介绍,事情发生在当天晚上19时47分,巫溪县消防大队接到报警后立即调派赵家坝消防中队一辆抢险救援车、7名消防官兵前往处置,同时调集宁厂专职消防队的队员前往增援。

由于路途较远,20时54分,县消防大队与宁厂专职队陆续赶到现场,经过现场勘察,发现这时驾驶室内仅有一名被困人员,另一名已经被现场人员救出。大家发现,该装载机侧翻在河道旁边,而且三分之一的部分已经悬在河道外,稍不注意就会造成二次侧翻,坠入河中。

消防官兵商量后,决定先将装载机的外门破拆,外门被破拆后发现,被困男子的上半身被驾驶室内的操作台卡死,胸腔部位已经被压变形,身后的座椅也对身体造成严重的挤压。消防官兵们只得先将座椅拆下,随后对变形的操作台进行破拆。

经过一个多小时的紧张救援,被困男子被成功救出,遗憾的是被困者头部与胸部受到强烈挤压已经没有生命迹象。目前,事故原因正在进一步调查中。

上游新闻-重庆晨报记者 王梓涵 摄影 雷键 通讯员 宋林汶

举报
[ 编辑:饶治美 ]
分享到

热门评论