母鸡与鹌鹑闹出轨? 生下1元硬币大小的鸡蛋

02-19 08:03/重庆晚报

黑母鸡下的鸡蛋个头小颜色也不同

你见过只有1元钱硬币大小的鸡蛋吗?最近,垫江县周嘉镇均田村李先生家有只小母鸡,每天都会下这样的蛋。主人纳闷了:还以为小母鸡与鹌鹑闹出轨了呢!

这只黑色母鸡下出“鹌鹑蛋”——与1元硬币差不多大小,外壳与普通鸡蛋也有区别,呈淡绿色。

李先生介绍,黑母鸡是去年2月买的,吃的也是稻谷、玉米等。养了10多年鸡的李先生也是首次遇到这种情况。

“是不是与鹌鹑闹出轨了哟?”邻居随口一句玩笑话,李先生听进去了。他尝试让这些蛋孵出小鸡崽,可孵化最终失败。

母鸡继续下小蛋,个头规格很一致。李先生求助当地畜牧站雷站长。雷站长敲开蛋壳,里面只有蛋清没有蛋黄。

雷站长称,这种蛋又称袖珍无黄鸡蛋,形成原因主要是由于母鸡在特定生活环境或是异常天气时,鸡体发生应激反应,从而导致生殖系统出现病变和紊乱。

雷站长建议,虽然这种蛋没有携带任何疾病,在没有检测合格前,最好不要食用。

(重庆晚报记者 夏祥洲)

原标题:母鸡闹出轨? 生下1元硬币大小的鸡蛋

举报
[ 编辑:饶治美 ]
分享到

热门评论