首页 > 健康一线 > 正文
少年儿童心向党 用心用情伴成长:南岸区人民医院开展2022年暑期儿童关爱志愿服务活动
2022-08-05 19:40:14 来源:

为丰富儿童暑期精神生活,守护儿童安全健康成长,积极营造全区共同关注少年儿童健康成长的良好社会氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,近日,南岸区人民医院在山千院开展“少年儿童心向党 用心用情伴成长”2022年暑期儿童关爱志愿服务活动。

▲活动现场

活动现场,志愿者们从防溺水、出行安全、交友安全、身心健康、网络安全等方面向社区儿童家长宣传了安全防范知识,他们用一个个真实鲜活的案例,让孩子们意识到溺水事故的严重性,并详细讲解游泳时准备工作及注意事项,遇到溺水时如何采取自救互救措施等,重点讲解心肺复苏流程及注意事项。同时,针对暑假期间,儿童容易发生溺水、欺凌、拐卖等安全风险事件,医院向家长发放了《“合力落实‘双减’点亮多彩假期”倡议书》50余份,让孩子们度过平安、健康、快乐、有意义的假期。

此次志愿服务活动的开展,让孩子们知晓了防溺水、防欺凌、防拐卖和安全自保的重要性,增强了他们的自我保护意识,有助于未成年人健康快乐成长。

近年来,南岸区人民医院一直致力于关爱保护未成年人,定期开展心理辅导、教育宣讲等志愿服务活动,以实际行动践行“我为群众办实事”宗旨,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文图/杨惠媛)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频、视频”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请 联系上游
举报
点击进入频道
本周热榜
汽车
教育
家居
楼市
视频
举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权 网络暴力
获取验证码
取消
确定