首页 > 健康一线 > 正文
传递健康故事,武隆区100余名通讯员在培训会上满载而归
04-16 21:46:02 来源:上游新闻

摄影如何讲好故事?怎么筑好网络安全墙?什么样的视觉表达最受欢迎?何为最in的语境?

4月16日,武隆区卫生健康委员会于武隆区中医院举行了健康宣传工作培训会,100余名通讯员参会。为进一步为加强全区宣传水平与质量,提升全区卫生健康宣传美誉度奠定了坚实基础,为武隆区人民群众的健康带来了安全感和幸福感。“此次培训旨在提高通讯员的素材挖掘、稿件采写以及舆情应对等方面的能力,为推进健康武隆建设凝聚正能量、传递正能量,”武隆区卫生健康委党委书记、主任代林海表示。

“每张照片、每个镜头都是一个故事,我们做的就是以不同的镜头形式去讲好每一个故事,”重庆市摄影家协会副主席、上游新闻影视中心主任鞠芝勤以《木匠教授何夕瑞的绝唱》等作品为例,结合自身拍摄经历,从拍摄、用光和构图等板块分享了自己的见解,展现了镜头的魅力。为现场健康通讯员今后如何“用照片讲故事”带来很大启发。

图片1.png

(重庆市摄影家协会副主席、上游新闻影视中心主任鞠芝勤分享照片故事)

武隆区委网信办主任杨永雄对目前社会网络安全的基本形势进行分析,强调个人安全信息的重要性,要做到强化网络风险的研判机制和评估机制,做到早发现、早预警、早处理。

图片2.png

(武隆区委网信办主任杨永雄分析现代网络安全形势)

重庆日报融媒体视觉总监李媛媛在培训会上做了关于视觉表达的分享,着重从“触达”和“形式”入手,以“融情”、“融媒”和“融美”为主题。从纸媒和新媒体的不同角度分析了如何将不同内容与不同形式一一对应,展现了从2014年至2021年的媒体播报形式多样化的不断智能迭代。现场通讯员都感叹了解到AI5G发展之迅速,在不知觉间释放了大脑,解放了眼睛。

图片3.png

(重庆日报融媒体视觉总监李媛媛分享“干货”)

何为“境词”?常见的“境词”有哪些?如何打造自身亮点?资深媒体人、中国新闻奖获得者朱强章以《最in的传播语境》为主题,结合多种新闻表达形式,为大家详细介绍分析了10大叙事语境,在座的通讯员收获颇丰,连连点赞。

图片4.png

(资深媒体人、中国新闻奖获得者朱强章分享传播语境)

现场通讯员表示,网络安全和写作方法这两方面都非常有收获,舆情是重要的,必须要控制好,之前对这方面知识都有一定欠缺,也算打开了关于这方面的一扇门。此次收获满满,回到单位一定将此次“干货”用于宣传工作,为营造健康武隆贡献一份力量。(文图/宋晓鸿)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定