首页 > 健康一线 > 正文
喜讯!重庆北部宽仁医院正式接入重庆市120急救网络
04-16 15:54:52 来源:上游新闻

4月16日,从重庆北部宽仁医院获悉,经过严格评审,医院顺利通过重庆市卫健委、两江新区社发局专家组验收,正式接入重庆市120院前急救网络,即日起可以接收“120”急诊转运病人,为周边群众提供院前急救服务。

微信图片_20210416132031.png

生命相托,分秒必争。

4月15日下午16:00,一名年轻男子在两江新区重科智谷突发意识障碍,跌倒在地,四肢抽搐。下午19:20,龙湖水晶郦城路口发生车祸,电动车驾驶员额部受伤,出血20余分钟。医院接到重庆市120院前急救网络电话后,急诊科迅速出诊,经专业急救处理,两位急诊患者均转危为安。

(急诊科迅速出诊治疗患者)

据悉,医院急诊科院前急救采取7x24小时应诊制,确保3分钟出诊率;院内急救绿色通道,全天候全时段开放,保障急诊患者得到及时、有效的救治。

如今,医院正式接入重庆市120院前急救网络,有效补充两江新区、渝北区医疗急救资源,为突发伤病患者赢得黄金急救时间,也将进一步完善科室建设、院前急救诊疗规范,加强技术技能专业培训,更好为广大群众健康提高安全保障。

微信图片_20210416140031.jpg

(科室全家福)

科室简介》》》

北部宽仁急诊科是集院前急救、院内救治为一体的区域性急救中心。由原大坪医院急诊科副主任黄坚副主任医师领衔,拥有一支技术过硬、经验丰富、朝气蓬勃的专业技术队伍。

科室充分运用现代医学科学新理论、新技术、新方法、新手段,全方位为医院及周边地区急、危、重症患者提供及时有效的服务,是重庆地区急救医疗服务体系的重要组成部分。

为更好保证急诊患者就医,重庆北部宽仁医院开通了24小时专科急诊:兒科(新生兒科)急诊、眼科急诊、耳鼻咽喉科急诊、妇产科急诊。(文图/周佳)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定