首页 > 头条 > 正文
“地表最强”的中国买家怎么了?中国人美国买房规模大降近6成
07-18 08:25:16 来源:每日经济新闻

黄昏时刻的曼哈顿(图片来源:摄图网)

每日经济新闻消息,据美国房地产经纪人协会(National Association of Realtors)7月17日最新公布的数据显示,中国人第七年蝉联美国楼市的第一大外国买家,不过统计的在2018年4月-2019年3月之间,中国买家购入的美国住宅房产总价值为134亿美元,较上一个统计期(2017年4月-2018年3月)大降了56%。

(美国楼市前五大外国买家历年购房总价值走势 来源:NAR)

具体来看,中国买家购买的房产套数也从40400降到了19900套,均价从75万美元下降至了67万美元,但总体来看,中国人的购买力在外国买家中还是处于领先水平的。

排在中国之后的外国大买家为加拿大,购入的房产总价值为80亿美元,接着是印度(69亿美元)、英国(38亿美元)、墨西哥(23亿美元)。总体来看,在2018年4月-2019年3月之间,海外买家的房产总购入价值下跌了36%,从1210亿美元(近27万套房产)下降至了779亿美元(18.3万套)。NAR分析指出,外国买家在美国楼市中活动放缓背后,一方面是因为全球经济增速出现了下降,另外美国楼市的库存较低,美元强势也在一定程度上打压了外来需求

(主要海外买家的支付方式 来源:NAR)

就支付方式来看,近一半(49%)的中国买家使用现金买房,近四成的中国买家买房用于自住。

原标题:“地表最强”的中国买家怎么了?中国人美国买房规模大降近6成

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频