首页 > 头条 > 正文
新城控股终于道歉了!连用5个“不安”,然而逾400亿财富灰飞烟灭......
07-05 18:52:46 来源:每日经济新闻

每日经济新闻消息,73个小时之后,人们终于等来了这封信。

在7月5日下午4点港股收市后,新城控股官微发布了公开致歉信。信中连用5个不安表示道歉。

这是自新城控股前董事长王振华因猥亵女童被刑拘之后,新城控股除官方公布更换董事长外首次对外发声。

公开信中表示,对于新城来说2019年7月3日,无疑是一场风暴。作为一家公众公司,首先对这场风暴中所触及的受害人、受害家庭蒙受的巨大痛苦,深感歉意与不安;对由此所引发的恶劣公共舆论影响,深感歉意与不安;对由此引发的众多新城业主与新城人的担忧与顾虑,深感歉意与不安;对于这长风暴的引发者居然是企业的创始人,深感惶恐、震惊与不安。

5日收盘,新城系三只股票均大跌,新城控股(601155.SH)为第二天跌停,新城发展控股(01030.hK)跌6.68%,新城悦服务(01755.hK)跌10.88%。

新城控股公开信全文

 

新城系股价狂泄,3日已蒸发逾400亿元

7月5日,新城旗下三家公司股价继续走低,A股公司新城控股录得第二个跌停板。

H股新城发展(1030.HK)和新城悦(HK.01755)平开后继续一路下跌,截止收盘,分别跌6.68%和10.88%。

三个交易日,新城旗下三家上市公司合计蒸发市值逾400亿人民币。但市场预期来看,下跌仍在继续。

标普惠誉再“补刀”调低公司及债权评级

7月5日,评级机构美国标准普尔公司报告称,给予新城发展(01030.K)长期发行人评级“BB”,已发行无抵押债券评级“BB-”,评级展望就由“稳定”调低至“负面观察”,直至事件明朗化。

同日,惠誉国际信用评级有限公司也发布公告称,将新城发展及其附属新城控股长期本外币发行人违约评级“BB”列入负面观察名单。主要因担忧新城发展原董事长王振华被内地拘留后,公司经营及财务风险面临恶化可能。

穆迪也发布评论称,新城系前董事长被拘对公司信用造成负面影响。

信用评级下调,对新城控股而言,无疑是雪上加霜。这也是新城系公司最为警惕之事。新城控股的母公司新城发展,在多份发行票据的融资文件中均注明,倘公司发生任何控制权变更触发事件同时发生信用评级下调事件,则需购回所有未偿还票据。

倘若评级机构开始调低新城控股评级,将成为推到新城控股资金塔的重磅骨牌。

据第一财经,一位从事债权市场交易的分析人士表示:鉴于一些债权有回售选择权,如果境外大机构评级下降,投资人会选择回售,导致短期兑付压力增大。

对此,新城控股相关负责人表示,公司内部已经做了压力测试,暂时不会出现债务兑付和资金枯竭等极端情形。

公司另一应对危机的措施,极有可能是暂停拿地减少资本性支出,以及加大库存去化力度。

数据显示,新城控股账面存货余额连续两年上涨90%,至2018年末达1455.73亿。此前,公司对外披露的年度销售目标为2700亿。克而瑞发布的2019年上半年房企销售榜显示,新城控股操盘销售金额为1041.4亿,权益销售金额876.3亿,均位居行业第8名。

原标题:73小时后,新城控股终于道歉了!连用5个“不安”,然而逾400亿财富灰飞烟灭......

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频