首页 > 头条 > 正文
QQ的“语音进度条”来了,微信的还要等多久?
04-16 07:36:06 来源:21世纪经济报道

21世纪经济报道消息,虽然罗永浩的子弹短信很“短命”,但不得不承认的是,它在产品功能上的一些创新,确实唤醒了很多用户潜在的需求。

近日,iOS版手机QQ升级了8.0.0版本,并新增了诸多新功能,其中,最受瞩目的便是语音消息支持暂停和进度拖动。老罗去年在发布子弹短信时,调整语音进度条的小功能吸粉无数,也引发了外界对微信的吐槽。包括老罗在发布会上也调侃道,“有的公司竟然是不可以调的,我简直不敢相信。”

对于微信的语音功能,大家肯定非常熟悉。当收到一些时长较短的语音时还好,一旦收到60秒的长语音,很多人都会感到崩溃。因为如果没听清其中的某个内容,就需要花60秒从头再听一遍。

所以子弹短信推出以后,大家都将矛头指向了微信,毕竟微信才是“社交一哥”。但如今,微信的这一功能还没有着落,QQ却先推了出来。据记者体验,新版QQ的语音信息已经可以暂停和推动,并且在语音信息上加入了频谱显示。

除了语音进度条的功能,新版本QQ还优化了界面以及转发消息的体验;可以同时选择图片和视频发送给好友;查看图片及视频时可以一键定位到聊天位置;另外还优化了多人语音、视频通话的体验。

实际上,刚刚过完20岁生日的QQ,似乎迎来了“第二春”。根据腾讯财报,2018年,QQ的月活用户数同比增长3%至8.07亿,其中,21岁或以下用户的智能终端月活用户数同比增长13%。可以看出,QQ正在抓住年轻一代的用户,并形成与微信的差异化定位。

如今在产品功能上,QQ已经率先推出了语音进度条,张小龙的微信又是否会跟进呢?

原标题:QQ的“语音进度条”来了,微信的还要等多久?

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频