首页 > 头条 > 正文
河南新密五部门调查三鹿受害少年去世事件,已查封无限极涉事门店
01-21 15:16:16 来源:澎湃新闻

941.jpg

梁起超购买的无限极增健口服液。

澎湃新闻消息,1月21日上午,针对新密市“三鹿受害少年患肾病用无限极产品当药品,后确诊尿毒症去世”一事,河南新密市委宣传部一李姓副部长回复澎湃新闻称,目前市食药监、工商质监、公安、卫计委、大隗镇政府五部门已组成联合调查组进行调查,将尽快出调查结果。

前述李姓副部长表示,食药部门已查封涉事无限极店面,接受调查,如果跟无限极产品有关,经营者将承担相应法律责任。此外,新密市将以此为契机,举一反三,加强保健品市场监管,一旦发现问题,将严肃处理。

1月19日上午,澎湃新闻曾报道河南新密市大卫镇桃园村的梁起超轻信无限极保健品能治好他儿子梁宏(化名)“双肾结石、肾功能不全”的病,让其子服用无限极产品当药品“治疗”一年多,其子终因尿毒症去世。

梁起超展示了保存的27张“销货清单”,从2015年7月19日至2016年8月23日,他前后在宋某霞经营的无限极门店处购买无限极产品超27次,累计花费超4.6万多元。

他称,在儿子两岁时曾服用三鹿奶粉导致肾上出现问题,经国家安排统一治疗,已基本痊愈。2014年2月,儿子又被确诊为“双肾结石、肾功能不全”。

而在服用无限极产品期间,儿子梁宏没有再接受任何专业治疗,也没服用药物,只是会定期去医院检查。

1月18日上午,无限极(中国)有限公司媒体事务部门一位人士向澎湃新闻发来情况说明称,17日才知晓此事,目前具体的情况还在进一步的了解当中。

说明称,2018年1月梁起超儿子因尿毒症去世后,后与无限极经销商进行接触,要求赔偿,双方协商未果。恳请有关医疗、司法部门介入调查,还原事情真相。

原标题:新密五部门调查三鹿受害少年去世事件,已查封无限极涉事门店

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频