上游新闻
更多的资讯等着你...
立即下载
上游新闻

汇聚向上的力量

立即下载

2周年之际看重庆临空经济示范区,产、城、人融合一体的未来城市范本

2018-10-12 15:10

2016年10月,重庆正式获批国家临空经济示范区;2017年1月2日,国家发改委和民航局联合印发《关于支持重庆临空经济区建设的复函》,积极支持重庆临空经济区建设;2017年5月18日,重庆临空经济示范区建设总体方案出炉;2017年5月20日,重庆市第五次党代会召开,渝北区表示力争5年基本建成国家临空经济示范区。一系列政策举措的实施出台显示了重庆对于临空经济示范区建设的重视,以及建成一流临空经济示范区的决心,更为重庆跻身国际临空大都市带来前所未有的机遇。成立两周年之际,重庆临空经济示范区建设成果斐然,高起点规划下,一系列高规格配套落地兑现,价值井喷,正成为产、城、人融合一体的未来城市范本。

重庆临空经济示范区成立2周年

各项建设成果斐然

回顾重庆临空经济示范区成立2周年以来,各项建设成果斐然,收获丰富。根据资料显示,2017年6月6日,临空经济示范区动员大会暨临空经济示范区招商项目签约活动上,48个优质项目完成签约,合同投资额205.5亿元;2017年8月29日,重庆江北国际机场T3A航站楼及第三跑道正式投用;2018年4月27日,临空经济示范区招商项目集中签约活动上,共签约项目28个,合同投资额136.21亿元;2018年8月22日,渝北区在仙桃国际大数据谷举行临空经济示范区招商项目集中签约,成功揽获45个项目,计划投资总额256.46亿元;在这期间,位于重庆临空经济示范区内的重庆国博中心,还成功举办了第二十一届西洽会和首届智博会等高规格会议。

意境图

高起点规划、高规格配套

产、城、人进一步融合

在建设之初,重庆临空经济示范区的相关方案中就规划了 “一核五区”的产业空间和“一主轴、三核心、九廊道”的空间布局。从整体规划布局来看,临空经济示范区计划打造一个以空港为中心的综合性城市更集群,涵盖了产、住、商、服务等多个方面。在未来,这里将成为重庆城市对外展示的名片,汇集各行各业的优质人才,聚集城市发展前沿的高新产业,同时拥有便利的交通和优质的居住环境,聚集大量的产业流、人流量,物流量,成为重庆城市发展前沿的代表水平。

而近年来,随着重庆临空经济示范区的不断发展,规划的落地以及配套的兑现,片区内交通、公园、教育、商业所构筑的宜居体系也正在成形。

在交通方面,T3航站楼的建成,轨道3号线和10号线已投入运营,9号线正在建设中,三横四纵交通网络已经成型;在公园配套上,涵盖八大公园,包括重庆中央公园、观音公园、沐仙湖湿地公园、全民健身中心、鹿山公园、仙桃公园、黄山公园和向阳公园;在商业方面,目前区域内已有150万方临空商业集群圣名世贸城、45万方中国摩商业、小型商业街区及社区商业;在教育配套上,空港经济圈已经引入巴蜀常春藤学校、农业园区实验小学、玫瑰城实验小学、回兴小学、黄炎培中学、南方翻译学院等。

整体来看,在高起点规划、高规格配套的布局下,重庆临空经济区近年来也实现了产、城、人的进一步融合,堪称重庆未来城市的典范。

意境图

品牌房企进驻抢位

空港进入楼市价值爆发期

而从区域楼市价值来看,空港也正面临一个“窗口期”的机遇,随着悦来、中央公园、礼嘉等重庆北热门区域供地进入尾声,空港正成为重庆北接下来的楼市热土和价值高地,价值全面井喷。

据统计,2018年至今,重庆市主城区共供应43宗商 住类用地,其中4宗位于空港保税港板块;该板块累计供应土地1132亩,约占总供应的15.6%,已成为土地市场的主力板块之一。

同时,空港也吸引了诸多实力开发商布局,仅2018年就有禹洲,金科,招商,首钢、中骏、美的等知名企业相继进驻空港区域,其成交土地平均容积率低于中央公园今年成交土地的平均容积率,也就意味着空港区域是规划舒适度更高的低密高端物业,将为空港区域带来更多高品质楼盘,让空港区域成为宜居,改善的绝佳版块。

意境图

金科&禹洲地产强势联袂

朗廷雅筑助力空港腾飞

其中,由金科和禹洲地产联袂打造的朗廷雅筑项目,无疑是今年空港区域较受关注的热点项目。该项目位于重庆市渝北区空港大道(空港乐园旁),占地面积20万方,建筑面积55万方,计容面积38万方。

项目拥有紧邻江北机场T3航站楼的区位优势,享空港经济配套。咫尺已运营的3号线和10号线,轨道交通让该露相价值再提升。另外,包南线、渝广高速、空港互通等道路组成的交通网络已经成型,可迅速缩短空港经济圈与主城其他区域的时间距离,朗廷雅筑在空港经济圈的地理位置优势充分得到发挥,畅通重庆各大区,以速度助力空港腾飞。

不仅如此朗廷雅筑还有超150万方的大体量商业入驻,社区商业均逐渐成熟,可满足居民生活需求。目前该区域的配套正在逐渐成熟,朗廷雅筑也将为该区域带来了新的活力。

据悉,朗廷雅筑项目城市展厅现已盛大绽放,欢迎品鉴。地址:两路金港国际重百大门正对面,电话:023-86260999 。

责编aduser
免责声明:上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。
关心一下,为你推荐更多
举报
热门评论

还没评论 快来说两句

下载上游新闻看更多评论
相关新闻
Top