首页 > 娱乐 > 正文
湖南卫视否认《快乐大本营》停播,称一批王牌节目都将升级改版
10-09 20:27:24 来源:上游新闻

电视综艺常青树《快乐大本营》已经陪伴观众24年了,近日,有消息称这档节目即将停播。就在观众议论纷纷之际,湖南卫视通过一则官宣正式予以回应。湖南卫视表示,伴随“青春中国”全新口号的启用,包括《快乐大本营》在内的一批王牌节目都将升级改版,旨在打造为全新的主题积极健康、价值导向鲜明的精品综艺。

微信图片_20211009201814.png

上游新闻记者注意到,湖南卫视本次一系列大动作是从9月30日启用“青春中国”新口号开始的。紧接着10月8 日,湖南卫视发布了2021年第四季度新品综艺,官宣了多档彰显青春与正能量的全新综艺节目。

据了解,这些新综艺将以“青春”为鲜明特质,主要聚焦普通人和来自人民的真英雄,强化正能量和合家欢氛围输出。节目涵盖乡村振兴、全民阅读、社会公益、时代英雄、百姓美好生活等多个主题,类型丰富。

微信图片_20211009201802.jpg

其中,9日晚首播的《欢唱大篷车》将去往全国12个城市收录美好声音,大篷车经过之地,任何人都可以到大篷车前留下自己对幸福生活的欢唱;创新性音乐节目《时光音乐会》将邀请实力歌手走出棚外,在山野之间畅聊生活与音乐,演绎时代歌曲,分享背后故事,展现文化变迁;《云上的小店》则由3位文艺界人士共同接手经营一家多功能便民小店,为村落居民提供日常物资和生活便利,并通过劳动实践,展现社会主义新农村新风貌;《向你致敬》每期将邀请一位正能量的优秀歌手,代表自己和社会向值得被致敬的英雄献唱,来演绎一场“只唱给一个人听的演唱会”,呈现动人唯美的“1V1”舞台。

微信图片_20211009201806.jpg

此外,多档创新“小而美”的“暖综”也将在四季度上线。《今天你也辛苦了》将镜头视角聚焦于芸芸众生,选取“辛苦了的中国人”作为记录对象,展现他们职场和日常生活的同时,为他们送上量身定制的温暖惊喜,记录芸芸众生的真实生活,展现社会新面貌;《再次见到你》将通过回访48位观众熟悉的新闻人物,如“感动中国人物”洪战辉、“最美妈妈”吴菊萍等,再现他们当下的工作生活故事,启发青年对人生和梦想的思考。

微信图片_20211009201810.jpg

备受关注的730节目带也将升级,大型历史文化纪录片《中国》第二季等项目即将推出,打造更关注社会民生、展现正能量的社会人文生活服务文艺作品。其中,关于引发热议的周六晚黄金档节目《快乐大本营》是否会停播一事,湖南卫视在官方表态否认的同时,表示《快乐大本营》等一批王牌节目将升级改版、更新换代,集中力量创新,打造全新的主题积极健康、价值导向鲜明、老百姓更加喜闻乐见的精品综艺节目。另一档王牌《天天向上》也将更加聚焦传统文化、文化交流、科技科教等主题,强化行业高端精品访谈节目定位。

此外,卫视黄金档还将继续打造主流价值、社会公益主题节目,深夜和零点档开辟主打文化和人文关怀的深夜节目,与新时代同向同行、与年轻人共赴美好未来,坚持青年文化引领姿态,创新更多的青年文化节目样态。

上游新闻记者 赵欣

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视”等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请联系上游

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定