首页 > 娱乐 > 正文
《仲夏夜之梦》《巴音蜀韵》《我的深情,为你守候》《柴可夫斯基的四季》……这个七月,多场音乐会等你欣赏
07-15 17:44:03 来源:上游新闻·重庆晨报

音乐可以抚平创伤,慰藉人心。七月下旬,重庆的两家主要演出场馆——重庆国泰艺术中心和重庆施光南大剧院,都将安排数场水准一流的音乐会上演。是时候进剧院了,上游新闻·重庆晨报记者提前为你打探。

7月18日 19:30

国泰艺术中心

重庆民族乐团《仲夏夜之梦》音乐会

享誉西南的重庆民族乐团,在近期的复工复产演出中表现抢眼。前不久,该团在建党节当晚推出庆祝党的生日《艰难·辉煌》音乐会,用音乐向党致敬,令人印象深刻。本周六(18日)晚,重庆民族乐团《仲夏夜之梦》音乐会将如约献演。

节目单显示,本次音乐会主要安排了十首曲目。以大提琴与乐队《仲夏之梦》“神秘园之歌”开场,乐团将带来二胡齐奏与乐队《千本樱》、钢琴与乐队《仲夏甘泉》《summer》、民族管弦乐《超级马里奥》等,结束曲则是民族管弦乐演绎的逃跑计划《夜空中最亮的星》,值得期待。

7月24日 19:30

国泰艺术中心

重庆民族乐团《巴音蜀韵》成渝·双城国乐嘉年华

QQ图片20200715175849.png

成渝双城联动的引擎正在轰鸣,两地的音乐人联袂演绎的这台音乐会,因而也有了文化先行的意味。据了解,这台音乐会也是重庆所有院团中首次举办的双城主题音乐会,成都民乐团将派出大约50位演奏家来渝合奏。曲目方面,则安排了巴蜀风味浓郁的《思君不见下渝州》《火把节素描》《两江花月夜》《巫山离思》《西蜀琴韵》《早发白帝城》等,非常有味道。

7月25日 19:30

施光南大剧院

重庆市歌剧院《我的深情,为你守候》主题音乐会

这是一台抗疫主题的音乐会,重庆市歌剧院表示,希望能用这样的方式,声援各国民众抗击疫情,

帮助人们找回内心平静。届时,二胡演奏家刘广宇将带来《洪湖随想》,青年歌唱家赵丹妮、刘广、安娜、车璐等将献唱《我爱你中国》《长江水日夜流》《天使之花》《红岩回想》等,晚会上还将有小提琴独奏、琵琶独奏、器乐组合表演等,可谓丰富。

7月28日 19:30

施光南大剧院

《柴可夫斯基的四季》鲁超钢琴独奏讲演音乐会

作为施光南大剧院五周年演出季重磅,莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院钢琴博士、青年钢琴家鲁超将首次来渝献演。据介绍,《柴可夫斯基的四季》音乐会的演出形式并不多见,鲁超将化身为导游,通过栩栩如生的讲述和精湛的钢琴演奏,带领观众在柴可夫斯基笔下的俄罗斯大地上遨游。柴可夫斯基的《四季》作曲灵感来自俄罗斯的作家、诗人们描写季节的诗句,如普希金写冬天的《壁炉边》;阿·托尔斯泰写三月的《云雀之歌》;还有柴可夫斯基自己写的十二月《圣诞节》等等。于是,这部由十二首小曲组成的闻名世界的钢琴套曲《四季》组成的音乐会,将把听众带入乐曲营造的氛围和情绪之中,并且感悟柴可夫斯基的音乐能量。

上游新闻·重庆晨报记者 赵欣

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

举报
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

举报内容
低俗色情 广告 标题党 内容重复 有错别字 排版错误 侵权
获取验证码
请先完成短信验证
取消
确定